আমি বিয়ের আগে ঢাকায় চাকরি করতাম,,, বিয়ের সময় আমার পরিবার আত্বীয় স্বজন সবাই মেয়েদের বাসায় গিয়ে মেয়েকে দেখে এসেছে,, তারা সব কথা বার্তা পাকাপোক্ত করেছে অথচ আমি কিছুই জানতাম না... আমি ছিলাম ঢাকায়,, আমি পরে শুনেছি সব... যাইহোক আমি বলেছিলাম যে আমি এমন এমন চাই... আমার পরিবার আমাকে বলে যে সমস্যা নাই,,,

তো বিয়ের পরে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আমাদের স্বামী স্ত্রীর ঝামেলা ঝগড়া হতো,,, ঝগড়ার সময় যেই কথা গুলো বলেছি তাতে আমার স্ত্রী তালাক হয়ে গেছে আমি জানাতাম না... পরবর্তীতে যেনেছি,,,, এখন পরিবারকে বলছি সংসার তারা করাতে চাইছে জোর করে...
বলছে যে মানুষে কি বলবে...
আল্লাহ তাআলার কাছে মাফ চাও মাফ পেয়ে যাবে, তোমরা সংসার করো......

জাহান্নামে গেলে যাবে সন্মান তো বাচাও.....

আরো অনেক কথা....
আমি কিছুতেই বুঝাতে পারছিনা...
আমি কি করব আমি পাগলপ্রায় হয়ে গেছী

আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছি যে আমি ইমান বাচানোর জন্যে বাড়ি থেকে চলে যাবো.....
কারণ আমার পরিবার আমাকে জোর করে জাহান্নামের দিকে আহবান করছে... আমি এই মুহুর্তে বাড়ি থেকে চলে গেলে কি আ বাবার অবাধ্যতা হবে...? নাকি আমি পরিবারের কথা শুনে এই অবস্থায় সংসার করব...?
দয়া করে উত্তম পরামর্শ দেন
তারা আমাকে কোনভাবেই কিছু করতে দিতে চাইনা

আমি এই অবস্থায় হারাম থেকেও বাচতে চাই

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
আপনি আপনার স্ত্রীকে কয় তালাক দিয়েছিলেন?
যদি এক/দুই তালাক দিয়ে থাকেন,বা তালাকের কোনো সংখ্যা উল্লেখ করে না থাকেন,আর এধরনের তালাক দেওয়ার ঘটনা শুধুমাত্র একবারই ঘটে থাকে, তাহলে আপনি উক্ত স্ত্রীকে নতুন ভাবে বিবাহ পড়িয়ে নিবেন।

আর যদি তিন তালাক বা তিনের অধিক তালাক দিয়ে থাকেন,তাহলে তো শরয়ী হালালাহ ব্যাতিত কোনো ভাবে তাকে ফিরিয়ে নেওয়া যাবেনা।
নতুবা এটি যেনার সংসার হচ্ছে,যেনা হতেই থাকবে।
এক্ষেত্রে শরয়ী হালালাহ করে তথা অন্য জায়গায় সেই স্ত্রীকে বিবাহ দিয়ে সেখানে তার ২য় স্বামীর সাথে সহবাস হওয়ার পর সেই স্বামী যদি তাকে তালাক দেয়,তাহলে তার ইদ্দতকাল অতিবাহিত হওয়ার পর তাকে আবার বিবাহ করতে পারেন।

বিস্তারিত জানুনঃ

পরিবার যদি আপনাকে শরীয়তের এসব নিয়ম মানতে বাধা দেয়,তাহলে আপনি তাদের কথা মানবেননা।
এক্ষেত্রে বাসা থেকে আপনি কিছুই করতে না পারলে যেনার এই সংসার থেকে বাঁচার জন্য আপনি বাড়ি ছেড়ে চলে যেতে পারেন।
বিষয়টি স্ত্রীকে বলবেন,যাতে সে অন্যত্রে বিবাহ বসে নেই।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

রাসূলুল্লাহ সাল্লাহু আলাইহিস সালাম বলেছেন,

 ﻻ ﻃﺎﻋﺔ ﻓﻲ ﻣﻌﺼﻴﺔ ﺇﻧﻤﺎ ﺍﻟﻄﺎﻋﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻌﺮﻭﻑ

 গোনাহের কাজে কারো অনুসরণ করা যাবে না,অনুসরণ একমাত্র নেককাজ সমূহেই করা যাবে। (সহীহ বুখারী-৭২৫৭,সহীহ মুসলিম-১৮৪০)

 অন্যত্র বর্ণিত আছে

 ﻟَﺎ ﻃَﺎﻋَﺔَ ﻟِﻤَﺨْﻠُﻮﻕٍ ﻓِﻲ ﻣَﻌْﺼِﻴَﺔِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻋَﺰَّ ﻭَﺟَﻞَّ

 আল্লাহর অবাধ্যতায় কোনো মাখলুকের অনুসরণ করা যাবে না।(মুসনাদে আহমদ-১০৯৮)