in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by
Assalamualaikum,Eki naam er proti mohabbot thakar bepare islam ki bole ..?jemon amar naam jodi abdur rahman hoi tahole ei naam r onno kono vai r proti mohabbot hoa ..e bepare ki kono kichu bola ache islam e ??

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

কোনো নামের প্রতি মহব্বত দূষণীয় নয়।বিশেষকরে যদি কোনো নেককারের নাম হয় বা ভালো অর্থজ্ঞাপক হয়,তাহলে তো সেটা প্রশংসাযোগ্য বিষয়।এবং নেককারের নামের প্রতি মহব্বত থাকাই কাম্য।তবে কোনো দেবতা বা অমুসলিমের অথবা প্রসিদ্ধ গুনাহগারের নামের প্রতি মহব্বদ কখনো উচিৎ নয়।ইহা পরিত্যাজ্য।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ