রাতে টু কোয়ার্টার প্যান্ট পরে ঘুমালে আমার কাছে কিছুটা স্বস্তি লাগে। এই প্যান্টগুলো টাখনুর হালকা উপর পর্যন্ত থাকে। এখন এ ব্যাপারে বিধান কি?

1 Answer

by (697,520 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
পুরুষ এবং মহিলাদের জন্য দায়িমী ফরয হলো,সর্বদা সতরকে ঢেকে রাখা।
সতর সম্পর্কে ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়াতে বলা হয়,
العورة للرجل من تحت السرة حتى تجاوز ركبتيه
পুরুষের জন্য নাভীর নীচ থেকে হাটু পর্যন্ত ঢেকে রাখতে হবে।
بدن الحرة عورة إلا وجهها وكفيها وقدميها
এবং আযাদ মহিলাকে সমস্ত শরীর ঢেকে রাখতে হবে চেহারা এবং কবজি পর্যন্ত হাত ও টাখনু পর্যন্ত পা ব্যতীত। বিস্তারিত জানুন-572

একাকি অবস্থায় সতরকে ঢেকে রাখা ফরয না হলেও মুস্তাহাবের খেলাফ।সুতরাং একাকি অবস্থায় ঘুমানোর সময়ও হাটুর নিচে কাপড় পড়া উচিৎ। হাটুর উপরে কাপড় পড়া উচিৎ হবে না।পুরুষের জন্য হাটুর নিচে হলে অনুমোদন রয়েছে।বিস্তারিত জানুন- 2457

সুতরাং ঘুমানোর সময় একাকী অবস্থায় বা স্বস্তিক টু কোয়ার্টার প্যান্ট পরে ঘুমাতে পারবেন।