in সালাত(Prayer) by (60 points)
আসসালামু আলাইকুম।সিজদার থেকে ওঠার সময় আল্লাহুআকবার বলা কি ওয়াজিব?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সেজদা থেকে উঠার সময় 'আল্লাহু আকবর বলা' ফিকহের পরিভাষায় একে তাকবীরাতে ইন্তেকাল বলা হয়।তাকবীরাতে ইন্তেকাল সুন্নত।তাকবীরে তাহরিমা বলা ফরয।সুতরাং নামাযে যদি তাকবীরে তাহরিমা ছুটে যায়,তাহলে নামাযই হবে না। কেননা তাকবীরে তাহরিমা ফরয।আর তাকবীরাতে ইন্তেকাল সুন্নত।সুতরাং যদি কখনো তাকবীরাতে ইন্তেকাল ছুটে যায়,তাহলে নামায বিশুদ্ধ হবে।এতে কোনো সমস্যা হবে না।

فَلَا يَجِبُ بِتَرْكِ تَكْبِيرَاتِ الِانْتِقَالِ إلَّا فِي تَكْبِيرَةِ رُكُوعِ الرَّكْعَةِ الثَّانِيَةِ مِنْ صَلَاةِ الْعِيدِ فَإِنَّهَا مُلْحَقَةٌ بِالزَّوَائِدِ اهـ.
(দুরারুল হুক্কাম-১/১৪৩)