১. স্বামীর সম্মুখে কি ওয়েস্টার্ন ছোট শর্টস, ছোট টপস একাকী পড়া জায়েজ?
২. এখানে তাদের অনুসরণ করে পড়ছি না, শুধু স্বামীর চক্ষু শীতলের জন্য পড়ছি।
এতে কি ইহুদিদের অনুসরণ হবে যেহেতু তারা এইসব ড্রেস বানায়/ পড়ে?
৩. এরকম আবেদনময়ী ড্রেস কেনা বেচা কি জায়েজ?

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

স্বামী-স্ত্রী একজন আরেক জনের পোষাক সরূপ। তাই তারা একে অপরে পোষাকের মত মিলে মিশে থাকবে।

আল্লাহ তায়ালা বলেন -

أُحِلَّ لَكُمْ لَيْلَةَ الصِّيَامِ الرَّفَثُ إِلَىٰ نِسَائِكُمْ ۚ هُنَّ لِبَاسٌ لَّكُمْ وَأَنتُمْ لِبَاسٌ لَّهُنَّ ۗ عَلِمَ اللَّهُ أَنَّكُمْ كُنتُمْ تَخْتَانُونَ أَنفُسَكُمْ فَتَابَ عَلَيْكُمْ وَعَفَا عَنكُمْ ۖ فَالْآنَ بَاشِرُوهُنَّ وَابْتَغُوا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَكُمْ ۚ

রোযার রাতে তোমাদের স্ত্রীদের সাথে সহবাস করা তোমাদের জন্য হালাল করা হয়েছে। তারা তোমাদের পরিচ্ছদ এবং তোমরা তাদের পরিচ্ছদআল্লাহ অবগত রয়েছেন যেতোমরা আত্নপ্রতারণা করছিলেসুতরাং তিনি তোমাদেরকে ক্ষমা করেছেন এবং তোমাদের অব্যাহতি দিয়েছেন। অতঃপর তোমরা নিজেদের স্ত্রীদের সাথে সহবাস কর এবং যা কিছু তোমাদের জন্য আল্লাহ দান করেছেনতা আহরন কর। (সুরা বাকারাআয়াত ১৮৭)

স্ত্রীর গোপন অঙ্গ স্পর্শে কোন সমস্যা নেই। দেখাও জায়েজ তবে না দেখা উত্তম।

عَنْ عَائِشَةَ أَنَّهَا قَالَتْ: «مَا نَظَرْتُ، أَوْ مَا رَأَيْتُ فَرْجَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَطُّ» (مسند احمد، رقم الحديث-25568، ابن ماجه، رقم الحديث-662)

হযরত আয়েশা রা. বলেন- আমি রাসূল সা. এর গোপন অঙ্গ কোন দিন দেখিনি।

وَقَدْ يُجَابُ بِأَنَّهُ أَغْلَبِيٌّ (إلَى فَرْجِهَا) بِشَهْوَةٍ وَغَيْرِهَا وَالْأَوْلَى تَرْكُهُ لِأَنَّهُ يُورِثُ النِّسْيَانَ

পোষাক সম্পর্কে আরো বিস্তারিত জানুন- https://ifatwa.info/4492/?show=4492#q4492

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!

১. হ্যাঁ, স্বামীর সম্মুখে ওয়েস্টার্ন ছোট শর্টস, ছোট টপস একাকী পড়া জায়েজ আছে। এমনকি স্বামী-স্ত্রী একে অপরের গোপন অঙ্গ স্পর্শ, দেখাও জায়েজ। তবে না দেখা উত্তম।

২. না, এটা শুধু স্বামীর সামনে পরিধান করলে ইহুদিদের অনুসরণ হবে না। তবে পরিপূর্ণ পর্দা ছাড়া এ পোষাক পরিধান করে পর পুরুষের সামনে যাওয়া জায়েজ হবে না।

৩. হ্যাঁ, এ ধরণের আবেদনময়ী ড্রেস ক্রয় বিক্রয় করা জায়েজ আছে। তবে পরিপূর্ণ পর্দা ছাড়া এ পোষাক পরিধান করে পর পুরুষের সামনে যাওয়া জায়েজ হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ