আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু।

"মেয়েদের মাথা খোলা থাকলে ফেরেস্তারা মহিলাদের উপর লা'নত করে থাকেন" - এই কথাটা কি সত্য? মাহরামদের সামনে বা একাকীও কি মাথার ক্পড় ফেলা যাবে না?

1 Answer

by (709,800 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-
وعن بهز بن حكيم عن أبيه عن جده قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم -: «احفظ عورتك إلا من زوجتك أو ما ملكت يمينك، قلت: يا رسول الله أفرأيت إذا كان الرجل خاليا قال فالله أحق أن يستحيا منه»
হযরত বাহয ইবনে হাকীম রাহ.তার পিতা হাকীম থেকে এবং তিনি মা'আবীয়া রাঃ থেকে বর্ণনা করেন যে,
নবীজী সাঃ বলেছেনঃ হে মু'আবীয়া! তুমি তোমার সতরে আওরাতকে হেফাজত করো,তবে স্ত্রী ও বাদী ব্যতীত (অর্থাৎ তাদের থেকে হেফাজত লাগবেনা)রাবী বলেনঃ হে আল্লাহর রাসূল সাঃ যদি কেউ খালি ঘরে অবস্থান করে উক্ত ব্যক্তি সম্পর্কে আপনি কি মনে করেন?সে কি এমতাবস্থায় ও তার সতর ঢেকে রাখবে? নবীজী সাঃ প্রতিউত্তরে বললেনঃ আল্লাহ-ই বেশী হক্বদ্বার যে, তাকে লজ্বা করা হবে।(অর্থাৎ তাকে লজ্বা করে সতরকে ঢেকে রাখা হবে)(মিশকাত-৩১১৭)

মুল্লা আলী ক্বারী রাহ বলেনঃ
  (قال فالله) أو ملائكته (أحق أن يستحيا منه)
 وهذا يدل على وجوب الستر في الخلوة إلا عند الضرورة كما سبق -
উক্ত হাদীস প্রমাণ করে যে,বিশেষ প্রয়োজন ব্যতীত একাকী অবস্থায়ও সতর ঢেকে রাখা ওয়াজিব।
কেননা আল্লাহ এবং ফেরেশতাগণকে অবশ্যই লজ্জা করা উচিৎ,এবং লজ্জার ধরুন সতর ঢেকে রাখা উচিৎ।তবে সে সময়ও হিজাব মানে এক চোখ খোলা রেখে সমস্ত চেহারা ঢেকে রাখা ওয়াজিব নয়।

ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়া,১৯/২৫৫।
(দারুল ইফতা," জামেয়া ফারুক্বিয়া করাচী" কর্তৃক সত্যায়িত ও সংশোধিত এবং
২৫ ভলিউমে প্রকাশিত)

মহিলাদের মাথা ও চুল আওরাতের অন্তর্ভূক্ত।
মাওসুআতুল ফেকহিয়্যায় বর্ণিত রয়েছে,
ارْتِدَاءُ الْمَرْأَةِ الْحُرَّةِ الْخِمَارَ، بِوَجْهٍ عَامٍّ، وَاجِبٌ شَرْعًا؛ لأِنَّ شَعْرَ رَأْسِهَا عَوْرَةٌ بِاتِّفَاقٍ ...
আযাদ মহিলার জন্য উড়না দ্বারা মাথা ঢাকা ওয়াজিব।কেননা মহিলাদের মাথা সমস্ত উলামাদের মতে সতর বা আওরাতের অন্তর্ভুক্ত।

সুপ্রিয় পাঠকবর্গ!
মহিলাদের জন্য সর্বাবস্থায় মাথা ঢেকে রাখা জরুরী।কারো যদি মাথা ঢাকা না থাকে, আর আযান পড়ার পর আল্লাহর বিধানের কথা স্বরণ হয়,এবং সাথে সাথে মাথাকে ঢেকে নেয়, তাহলে উক্ত উদ্যোগ অবশ্যই প্রশংসনীয়।কেননা অন্তত পক্ষে কিছু সময়ের জন্যও তো সে শরীয়তের বিধানকে পালন করেছে।তবে এরকম নিয়ম করা তথা শুধুমাত্র আযানের সময় মাথাকে ঢেকে রাখা আর অন্য সময় খোলা রাখা কখনো উচিৎ নয়।
বিন্তারিত জানুন- 732

যারা সতর ঢাকেন না,তাদের ব্যাপারে
ফেরেস্তা লজ্জাবোধ করেন।তবে লা'নত করেন,মর্মে সহীহ কোনো রেওয়াত খুজে পাইনি।