আসসালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহ্ ,

উস্তাদজী ,
১/ মেয়েদের পর্দা সম্পর্কিত সহীহ কিতাব এবং নামাযের নিয়ম সম্পর্কিত ভালো কি বই আছে ? বললে ভালো হতো
যা যেকোন মেয়ে পড়ে নিজেকে পরিবর্তন করতে পারবেন ।

২/  বিতির সালাত ১ রাকআত ও পড়া যাবে হানাফী মাযহাবের ?
যদি পড়া না যায় তবে অনেক আলেম উলামা যে বলেন

বিতির সালাত মাগরিব মত করে পড়বে না , নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন , তবে আমরা নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের কথা মতো চলছি‌ না কেন ?
আর এটা যদি বুখারী শরীফ থাকে তবে হানাফী মাযহাব বুখারী শরীফ কিছু অংশ মানে আবার কয়েকটি মানে না কেন , ?

যেমন , নবীজী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন , তোমরা আমাকে যেভাবে সালাত আদায় করতে দেখেছো তোমরা ও সেভাবে পড়ো , তবে মেয়েদের সালাত ভিন্ন কিভাবে ?
আমি হানাফী ফিকহ মতে চলি কিন্তু এসব প্রশ্নের উত্তর আমি দিতে পারি না কেউ আমার সালাত আদায় নিয়ে কিছু বললে । কি করতে পারি এ জন্য ?

Accha apuni janaiyen...ar pordar jonno r Namaz er niyom kanun amon ki boi porle vlo hobe

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
নামাযের নিয়ম সম্পর্কিত নিম্নের বই পড়তে পারেন।
আহকামে জিন্দেগী
(মাওলানা হেমায়েত উদ্দিন সাহেব দাঃবাঃ)

নবিজির নামাজ।
(মাওলানা আব্দুল মালেক সাহেব)

পর্দা ও পর্দার গুরুত্ব সম্পর্কে জানতে কিছু বই সাজেষ্ট করছিঃ
আহকামুন নিসা
(মাওলানা হেমায়েত উদ্দিন সাহেব দাঃবাঃ)

ইসলামের দৃষ্টিতে পর্দার হুকুম ও নারীর মর্যাদা।
(মাওলানা শামছুল হক ফরিদপুরী রহঃ)

নারী স্বাধীনতা,পর্দা ও বুদ্ধির সীমাবদ্ধতা।
(মুফতী মুহাম্মদ তকি উসমানী সাহেব দাঃবাঃ)

পর্দা কি ও কেনো
(মাওলানা আশরাফ আলী থানভী রহমাতুল্লাহি আলাইহি)

ইউনিভার্সির ক্যান্টিনে
(ড. মুহাম্মদ ইবনে আব্দুর রহমান আরিফি)

হ্যাপি থেকে আমাতুল্লাহ।

পর্দাহীনতার পরিণতি
(ইসলাম হাউজ.কম।

(০২)
https://www.ifatwa.info/859 নং ফাতাওয়ায়
বিতরের রাকাত-সংখ্যা সংক্রান্ত উল্লেখ রয়েছে যে,

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বিতরের নামায তিন রাকাত পড়তেন, এক রাকাত পড়া প্রমাণিত নয়। তদ্রূপ যেসব রেওয়ায়েতে তিন রাকাতের অধিক, যথা পাঁচ, সাত বা নয় রাকাত পড়ার কথা বলা হয়েছে সেখানেও মূল বিতর তিন রাকাত। বর্ণনাকারী পূর্বের বা পরের রাকাতসমূহ মিলিয়ে সমষ্টিকে ‘বিতর’ বলে বর্ণনা করেছেন। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বিতর নামায তিন রাকাত পড়তেন তা নীচের হাদীসসমূহ দ্বারা প্রমাণিত।
বুখারী শরীফে বিতর নামাজ তিন রাকাত সংক্রান্ত  হাদীস এসেছেঃ

’ ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﺳﻠﻤﺔ ﺑﻦ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺃﻧﻪ ﺳﺄﻝ ﻋﺎﺋﺸﺔ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ ﻛﻴﻒ ﻛﺎﻥ ﺻﻼﺓ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻓﻲ ﺭﻣﻀﺎﻥ؟ ﻗﺎﻟﺖ ﻣﺎ ﻛﺎﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻳﺰﻳﺪ ﻓﻲ ﺭﻣﻀﺎﻥ ﻭﻻ ﻓﻲ ﻏﻴﺮﻩ ﻋﻠﻰ ﺇﺣﺪﻯ ﻋﺸﺮﺓ ﺭﻛﻌﺔ، ﻳﺼﻠﻲ ﺃﺭﺑﻌﺎ ﻓﻼ ﺗﺴﺄﻝ ﻋﻦ ﺣﺴﻨﻬﻦ ﻭﻃﻮﻟﻬﻦ، ﺛﻢ ﻳﺼﻠﻲ ﺃﺭﺑﻌﺎ ﻓﻼ ﺗﺴﺄﻝ ﻋﻦ ﺣﺴﻨﻬﻦ ﻭﻃﻮﻟﻬﻦ ﺛﻢ ﻳﺼﻠﻲ ﺛﻼﺛﺎ .

আবু সালামা ইবনে আবদুর রহমান উম্মুল মুমিনীন আয়েশা রা. কে জিজ্ঞাসা করেন, ‘রমযানুল মুবারকে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর নামায কীরূপ হত?’ উম্মুল মুমিনীন বলেন, ‘নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম রমযানে ও রমযানের বাইরে এগারো রাকাতের বেশি পড়তেন না। প্রথমে চার রাকাত পড়তেন-এত সুন্দর ও দীর্ঘ সে নামায, যা ভাষায় প্রকাশ করা যায় না। অতঃপর চার রাকাত পড়তেন-এরও দীর্ঘতা ও সৌন্দর্য সম্পর্কে জানতে চেয়ো না। এরপর তিন রাকাত পড়তেন।

(সহীহ বুখারী ১/১৫৪; সহীহ মুসলিম ১/২৫৪; সুনানে নাসায়ী ১/২৪৮; সুনানে আবু দাউদ ১/১৮৯; মুসনাদে আহমদ ৬/৩৬)
এ সংক্রান্ত বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/859