in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (49 points)
  1.  আমরা জানি হাদীস আয়াতুল কুরসীর ফজীলত সম্পর্কে বলা হয়েছে প্রতি ফরজ নামাজ শেষে তা পড়লে, মৃত্যু ছাড়া জান্নাত যেতে কোন বাধা থাকেনা। এর ব্যাখা জানতে চাচ্ছিলাম, তাহলে কি তার কবরের জীবন , মিযান নেই?
  2. কবরের প্রশ্নগুলোর উত্তর যারা নেককার বান্দা তারা কি আরবী না জানলেও আরবী প্রশ্নগুলো উত্তর দিতে পারবে?
  3. মিজানের পাল্লা সমান হয়ে গেলে সে অবস্হায় তাকে একটি বিশেষ স্থানে রাখা হবে জানতাম, বিস্তারিত জানতে চাচ্ছি, তার এরপর কি হবে?
  4. আল্লাহ কি আখিরাতে সকল গুনাহ শাস্তি মিজানের পর দিবেন? নাকি কিছু গুনাহ এর শাস্তি মিজানের পূর্বেই দেয়া হবে?
  5. শুনেছিলাম জান্নাতে ভাষা আরবী হবে, এটা সত্যি হলে একটু রেফারেন্স যদি দিতেন।

জাযাকাল্লাহু খইরান

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
এ সওয়াব শুধুমাত্র আয়াতুল কুরসি পড়লে অর্জিত হবে না।তবে আল্রাহ চাইলে দিতে পারেন।বরং যে ব্যক্তি আয়াতুল কুরসি পড়ার সাথে সাথে শরীয়তের অন্যান্য বিধানকেও মানবে,তাকে এ পুরুস্কার দেয়া হবে।

(২)
যাদের নেকি এবং বদি সমান হবে,তাদেরকে আ'রাফ নামাক স্থানে রাখা হবে।অতঃপর রাসূলুল্লাহ সাঃ এর সুপারিশে তারা জান্নাতে প্রবেশ করবে।
(৩)

আখেরাতে সকহল শাস্তি মিযানের পর দিবেন এমন নয় বরং মিযানের পুর্বেও কিছু শাস্তি হবে।যেমন কবরে শাস্তির আলোচনা হাদীসে পাওয়া যায়।

(৪)
https://www.ifatwa.info/4679নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
عن ابن عباس ، - رضي الله عنهما - قال : قال رسول الله - صلى الله عليه وآله وسلم - : " أحبوا العرب لثلاث : لأني عربي والقرآن عربي وكلام أهل الجنة عربي "
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,তোমরা আরবী ভাষাকে তিনটি কারণে ভালবাসো।(১)কেননা আমি আরবী ভাষী(২)কুরআনের ভাষাও আরবী(৩)এবং জান্নাতিদের ভাষাও আরবী।(মুস্তাদরাকে হাকীম-৭০৮১)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।