আমি একজন ওসিডি রোগী

১. একবার আমার মনে মাকে নিয়ে আপত্তিকর চিন্তা আসছিল আমি কনফিউজ ছিলাম আমার লিঙ্গে কোন আলোড়ন হয়েছিল কিনা! নিশ্চিত হওয়ার জন্য ব্যাপারটা আমি আবার মনে মনে ভেবেছিলাম। এখানে কি আমার পাপ হয়েছে? আমার তো নিয়ত খারাপ ছিল না। হলেও কি রকম পাপ হবে?

২. হারাম কাজ যদি হালালকে হারাম করতে না পারে তাহলে হুরমতে মুসাহারাতের মাধ্যমে কিভাবে হারাম স্পর্শে হালাল সম্পর্ক বিয়ে ভেঙে যায়?

৩. কসম কখন বাস্তবায়িত হয়?
৪. মনে ইচ্ছা না থাকলে মনে মনে এসে গেলে কসম হয় কিনা?

1 Answer

by (676,800 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
হ্যাঁ প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার গুনাহ হবে।
মহান আল্লাহর কাছে তওবা করতে হবে।
কুরআনে কারীমে ইরশাদ হয়েছে,

إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.

...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬
হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

(০২)
হুরমতে মুসাহারাত প্রমানীত হওয়ার ক্ষেত্রে শরীয়তের  বিধান যে এমনই।
তাই এমনটি হয়।
(০৩)
যখন আল্লাহর নামে বা কুরআনের নামে ভবিষ্যতে কোনো কাজ করা বা না করার কসম করা হয়,তখন এটি কসম হিসেবে বাস্তবায়িত হয়।
(০৪)
এতে কসম হবেনা।