আমি একটা সম্পর্কে আছি।আমি পরিবারকে জানিয়েছি কিন্ত আব্বু রাজি হচ্ছেনা কোনোমতে।

এর জন্য সালাতুল হাজত নামাজ,নফল নামাজ,তাহাজ্জুক সব পড়ে দোয়া চাইছি এবং চেয়ে যাচ্ছি।

গত ১০/১২ দিন আগে আমি স্বপ্নে দেখছিলাম আমার বিয়ে হচ্ছে। বেশ সুন্দর আয়োজন নিয়ে পারিবারিকভাবে এবং আনন্দ নিয়ে বিয়েটা হচ্ছে। আমার আম্মু আব্বুকেও বেশ হাসি-খুশি দেখাচ্ছিল। আম্মু আমার স্ত্রী কএ আদর করে কপালে চুমু ও দিছিলো।মেয়েটার চেহেরা অনেকটা আমার ভালোবাস্র মানুষটার মতো লাগছিলো

বিদ্রঃ ঃ স্বপ্নটা সকাল ৪-৫/৫.৩০ এইরকম সময়ে হবে

দয়া করে আমাকে ১টু স্বপ্নের ব্যাখ্যা দিবেন

বিদ্রঃ  আমরা ২জন অনেক সমস্যার মধ্যে আছি।মেয়েটাও অনেক সমস্যায় আছে এই দিকে আমার আব্বুও মেনে নিচ্ছেনা।

এমন সময় এইরকম স্বপ্নের ব্যাখ্যা জানতে চাই

প্রিয় শায়েখ অনুগ্রহ করে উত্তরটা দিবেন।খুব টেনশনে আছি

জাযাকাল্লাহ খাইর

1 Answer

by (670,840 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

কিছু উলামায়ে কেরামগন বলেছেন স্বপ্নে বিবাহ হতে দেখলে নিজের সম্মান ইজ্জত বৃদ্ধি পাওয়া বুঝায়।
কেহ কেহ বলেছেন যে স্বপ্নে কেউ বিয়ে করতে দেখে, তার দ্বারা আসন্ন বিবাহ বুঝায়। স্বপ্নের সময় যদি বিয়ের পরিকল্পনা না থাকে তাহলে হয়তো যার যঙ্গে বিয়ে হতে দেখেছে তাদের বিয়ের প্রস্তাব দিতে পারে। নিম্নোক্ত হাদীসটি ইহা নির্দেশ করে:

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ عَائِشَةَ أَنَّهَا قَالَتْ قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ﷺ أُرِيتُكِ فِى الْمَنَامِ ثَلاَثَ لَيَالٍ جَاءَنِى بِكِ الْمَلَكُ فِى سَرَقَةٍ مِنْ حَرِيرٍ فَيَقُوْلُ هَذِهِ امْرَأَتُكَ فَأَكْشِفُ عَنْ وَجْهِكِ فَإِذَا أَنْتِ هِىَ فَأَقُولُ إِنْ يَكُ هٰذَا مِنْ عِنْدِ اللهِ يُمْضِهِ

আয়েশা (রাযিয়াল্লাহু আনহা) বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম (আমাকে) বলেছেন, ‘‘আমি (বিবাহের পূর্বে) তোমাকে দু-দুবার স্বপ্নে দেখেছি। দেখলাম তুমি এক খণ্ড রেশমবস্ত্রের মধ্যে রয়েছ। আর আমাকে কেউ বলছে, ‘এ হল তোমার স্ত্রী।’ আমি কাপড় সরিয়ে দেখি, সে তো তুমিই। তারপর ভাবলাম, যদি এটা আল্লাহর পক্ষ থেকে হয়, তাহলে তিনি তা বাস্তবায়ন করবেন।
(বুখারী ৩৮৯৫, মুসলিম ৬৪৩৬)

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
আপনার বিবাহ আসন্ন ইনশাআল্লাহ।
নির্দিষ্ট সেই মেয়ের সাথে বিবাহ হওয়ার অনেকটাই সম্ভাবনা রয়েছে।
তবে এটি পুরোপুরি এমনই হবে,এর খেলাফ হবেনা,বিষয়টি এমন নহে।
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি সেই মেয়ের সাথে বিবাহ না হয়,তাহলে পরামর্শ থাকবে মা বাবার বিপক্ষে কোনো কাজ না করার।