in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু
শাইখ,আপনার কাছে আমার দুইটা প্রশ্ন

১.সব মানুষদের সাথে কি শয়তান একটা ই থাকে?
২.শাইখ,আমি দশম শ্রেণির ছাত্রী। আমি ফ্রি মিক্সিং পরিবেশে প্রাইভেট পড়ি।তো প্রাইভেটে স্যারের বিভিন্ন প্রশ্নের উত্তর দেওয়া লাগে,(স্যার নির্দিষ্ট করে আমাকে জিজ্ঞাদ না করলে ও,প্রথম সারির হওয়ার দেওয়া লাগে) স্যারের সাথে সাথে পড়া আওড়াতে হয়।আর তাছাড়া স্যারের প্রশ্নের উত্তর দেওয়া তে ও অনেক পড়া আয়োত্তে চলে আসে।শাইখ,আমি আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্যই পড়া শুনা করছি। আমার একটা লক্ষ্য রয়েছে।এমতাবস্থায় কি আমার জন্য এটা জায়েজ হবে?(যদি আমি কথায় কমলতা পরিহার করি)

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হ্যাঁ সব মানুষের সাথেই শয়তান থাকে।
সেটাকে কারীন জিন বলে

হাদীস শরীফে আছেঃ

وَعَنِ ابْنِ مَسْعُودٍ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ ﷺ : مَا مِنْكُمْ مِنْ أَحَدٍ اِلَّا وَقَدْ وُكِّلَ بِه قَرِينُه مِنْ الْجِنِّ وَقَرِينُه مِنَ الْمَلَائِكَةِ قَالُوا : وَإِيَّاكَ يَا رَسُولَ اللهِ؟ قَالَ : وَإِيَّايَ، وَلَكِنَّ اللهَ أَعَانَنِيْ عَلَيْهِ فَأَسْلَمَ فَلَا يَأْمُرُنِي اِلَّا بِخَيْرٍ. رَوَاهُ مُسْلِمٌ

ইবনু মাস্‘ঊদ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ তোমাদের মধ্যে এমন কেউ নেই যার সাথে তার একটি জিন্ (শায়ত্বন (শয়তান)) ও একজন মালাক (ফেরেশতা) সঙ্গী হিসেবে নিযুক্ত করে দেয়া হয়নি। সাহাবীগণ জিজ্ঞেস করলেন, হে আল্লাহর রসূল! আপনার সাথেও কি? তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) বললেন, আমার সাথেও, তবে আল্লাহ তা‘আলা আমাকে জিন্ শায়ত্বনের (শয়তানের) ব্যাপারে সাহায্য করেছেন। ফলে সে আমার অনুগত হয়েছে। ফলে সে কক্ষনও আমাকে কল্যাণকর কাজ ব্যতীত কোন পরামর্শ দেয় না।
(সহীহ : মুসলিম ২৮১৪, আহমাদ ৩৮০২, সহীহ ইবনু হিব্বান ৬৪১৭, সহীহ ইবনু খুযায়মাহ্ ৬৫৮।)
আরো জানুনঃ

(০২)
যেহেতু ফ্রি মিক্সিং পরিবেশ,তাই এগুলো ফেতনার আশংকা হবে।
ছেলেদের মন আকৃৃষ্ট হবে।
সুতরাং আপনি এগুলো পরিহার করবেন।

★স্যার যখন নির্দিষ্ট ভাবে আপনাকেই প্রশ্ন করবে,কমলতা পরিহার করে শুধু তখনই জবাব দিবেন।
সব সময় নয়।

★যেহেতু সেখানে স্যারের সাথে সাথে পড়া আওড়াতে হয়,তাই আপনি আস্তে আওয়াজে আওড়াবেন,যাতে ছেলেদের পর্যন্ত আওয়াজ না যায়।