in সালাত(Prayer) by (24 points)
আসসালমুআলাইকুম
আমার প্রশ্ন গুলো হলো:

1) একজন বলেছিলেন যে চার রাকাত সুন্নত নামাজে একের অধিক নিয়ত করা যায়।

তাহলে কি আমি যূহর এর ফরজ শেষ করে যুহর এর প্রথম 4 রাকাত সুন্নতের , শেষ 2 রাকাত সুন্নত এর নিয়ত একবারে করে 4 রাকাত নামাজ আদায় করতে  পারবো?????

আবার দিন শেষে দেখা গেলো আমার হয়তো কিছু সুন্নতের নামাজ বাকি আছে( 4 রাকাত, 2 রাকাত উভয়েই) আমি কি তাইলে এক নামাজেই সব সুন্নতের নিয়ত করতে পারবো? 2 রাকাত বা চার রাকাত যে ভিন্ন আছে টা কি এক নামাজেই আদায় করতে পারবো?????

2।আমাদের বাসায় অনেক মশা, এখন এত মশা যে ব্যাট ছাড়া মশা না মারতে পারলে ওই রুমে থাকাই যায় না।এখন এই পরিস্থিতিতে কি মশার ব্যাট দিয়ে মশা মারা যাবে??

3।কি কি করলে শিরিক হয় এ সম্পর্কিত কোনো বই সাজেস্ট করুন।

4। মসজিদে যাওয়ার সময় অনিচ্ছাকৃত ভাবে নারীদের দিকে নজর দিলে কি ওজু ভেঙে যাবে???
ইচ্ছাকৃত ভাবে তাকালেও কি ওজু ভাঙবে???

5। নখ দাত দিয়ে কাটলে কি ওজু ভাঙবে?? আবার বীর্যপাত না হলেও কিন্তু পুরুষাঙ্গ দিয়ে কাম রস প্যান্ট এ লাগলে কি ওজু ভেঙে যাবে? ফরজ গোসল ফরজ হয়ে যায়????

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
শরীয়তের বিধান হলো এক নফল নামাজে একাধিক নফলের নিয়ত করার দ্বারা সমস্ত নামাজই আদায় হয়ে যায়।
অবশ্য ঐ নফল যদি কোনো ওয়াক্ত বা কাজের সাথে সম্পৃক্ত থাকে,
তাহলে সেটা আদায়ের জন্য উক্ত ওয়াক্ত বা কাজ পাওয়া যাওয়া জরুরি।
যেমন ইশরাক নামাজের জন্য উক্ত ওয়াক্তেই হতে হবে।
তাহিয়্যাতুল মসজিদের জন্য মসজিদে প্রবেশের পর বসার পূর্বেই আদায় করতে হবে।
(নাজমুল ফাতওয়া ২/২৬৮)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

الصحیح للبخاری(۲/۱): …… علقمۃ ابن وقاص اللیثی یقول سمعت عمر بن الخطاب رضی اللہ تعالیٰ عنہ علی المنبر یقول سمعت رسول اﷲ ﷺ یقول انما الاعمال بالنیات وانما لامریٔ مانوی۔

‘উমার ইবনুল খাত্ত্বাব (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ নিয়্যাতের উপরই কাজের ফলাফল নির্ভরশীল। মানুষ তার নিয়্যাত অনুযায়ী ফল পাবে।

(বুখারী ১, মুসলিম ১৯০৭, তিরমিযী ১৬৩৭, নাসায়ী ৭৫, আবূ দাঊদ ২২০১, ইবনু মাজাহ্ ৪২২৭, আহমাদ ১৬৯, ৩০২।)

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
সুন্নাত নামাজে একাধিক সুন্নাতের নিয়ত করা যাবেনা।
তবে সুন্নাত নামাজ দিয়ে তাহিয়্যাতুল অযু,তাহিয়্যাতুল মসজিদের নিয়ত করা যায়।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আলাদা আলাদা ভাবেই আপনাকে উক্ত সুন্নাত নামাজ গুলি আদায় করতে হবে।
এক সুন্নাত নামাজের ভিতর আরেক সুন্নাত নামাজের নিয়ত করা যাবেনা।

(০২)
আপনি মশারি/মশার কয়েল ব্যবহার করতে পারেন।

ইলেকট্রনিক ব্যাট দিয়ে মশা মারার বিধান জানুনঃ

(০৩)
"আহকামে জিন্দেগী"
"ইসলামী আকীদা ও ভ্রান্ত মতবাদ"
 "কিতাবুল ঈমান"
বই গুলি পড়তে পারেন।

(০৪)
না,এতে অযু ভেঙ্গে যাবেনা।
(০৫)
নখ দাত দিয়ে কাটলে ওযু ভেঙ্গে যাবেনা।
পুরুষাঙ্গ দিয়ে কাম রস বের হলে অযু ভেঙ্গে যাবে।
উত্তেজনার সাথে বীর্যপাত না হলে গোসল ফরজ হবেনা।
তবে স্ত্রীলিঙ্গে পুরুষ এর লিঙ্গ প্রবেশ করালে বীর্যপাত না হলেও গোসল ফরজ হয়ে যায়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (24 points)
আসসালমুআলাইকুম।আমরা জানি যে পুজ বের হলে ওজু ভেঙে যায়। তাহলে মুখে যে গোটা বা ব্রণ উঠে টা যদি গালিয়ে বিচি বের করি তাহলে কি ওজু ভেঙে যাবে?