in দাফন ও জানাজা (Burial & Janazah) by (59 points)
আসসালামু আলাইকুম। মৃত ব্যক্তিকে কবরে নামানর সময় কিছু দোয়া পড়তে হয়, সে দোয়া পড়া কি বাধ্যতামূলক কি না? কারো কবরে নামানোর সময় এই দোয়া গুলো না পড়লে কি করতে হবে?  । । । । । । । । । । । । । । । । । । । । । । ।

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
কবরে নামানো সহ দাফন কাফনের যতগুলো দু'আ রয়েছে, সেই সবগুলো দু'আ মূলত সুন্নত। সুতরাং এই দু'আ গুলি যদি কখনো মিছ হয়ে যায়, তাহলে এতে কোনো সমস্যা হবে না।

রাসূল (সা.)যখন কোনো ব্যক্তিকে দাফন করতেন তখন এই  দোয়া পড়তেন-
بسم الله وبالله وعلى ملة رسول الله
উচ্চারণঃ “বিসমিল্লাহি ওয়াবিল্লাহি ওয়াআলা মিল্লাতি রসুলিল্লাহ”
عن نافع عن ابن عمر : أن النبي صلى الله عليه و سلم كان إذا أدخل الميت القبر قال مرة بسم الله وبالله وعلى ملة رسول الله
অর্থঃ নবী (স.) যখন কোনো মৃত ব্যক্তিকে কবরে রাখতেন তিনি বলতেন “বিসমিল্লাহি ওয়াবিল্লাহি ওয়াআলা মিল্লাতি রসুলিল্লাহ”। [সুনানে তিরমিযি ৩/৩৬৪]