১. নুরাইয কোন দেশী শব্দ?
২. নুরাইয নামের অর্থ কি?
৩. নুরাইয নাম ছেলে বাবুর জন্য রাখা যাবে কি?

৪. আরবি নাম রাখা কি আবশ্যক?
৫. আমি আমার ছেলে বাবুর নাম নুরাইয রাখতে পারব কি?

৬.আযরাফ আজমাইন এই নামটি রাখা যাবে কি?

৭.আযরাফ আজমাইন নামের অর্থ কি?

৮.আজমাইন শব্দ টা কি নাম হিসেবে রাখা যাবে?

1 Answer

by (696,800 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হাদীস শরীফে এসেছেঃ
حَدَّثَنَا عَمْرُو بْنُ عَوْنٍ، قَالَ: أَخْبَرَنَا ح وحَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ، قَالَ: حَدَّثَنَا هُشَيْمٌ، عَنْ دَاوُدَ بْنِ عَمْرٍو، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي زَكَرِيَّا، عَنْ أَبِي الدَّرْدَاءِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: إِنَّكُمْ تُدْعَوْنَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ بِأَسْمَائِكُمْ، وَأَسْمَاءِ آبَائِكُمْ، فَأَحْسِنُوا أَسْمَاءَكُمْ
আবূ দারদা (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামাতের দিন তোমাদেরকে, তোমাদের ও তোমাদের পিতাদের নাম ধরে ডাকা হবে। তাই তোমরা তোমাদের সুন্দর নামকরণ করো।
আহমাদ ২১৬৯৩, আবূ দাঊদ ৪৯৪৮, য‘ঈফ আত্ তারগীব ওয়াত্ তারহীব ১২২৭, য‘ঈফুল জামি‘ ২০৩৬, সহীহ ইবনু হিব্বান ৫৮১৮, শু‘আবুল ঈমান ৮৬৩৩, সুনানুদ্ দারিমী ২৬৯৪, হিলইয়াতুল আওলিয়া ৫/১৫২, সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ১৯৭৮৬।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১)
নুরাইয ফারসি শব্দ।তার অর্থ হল, নতুন দিন।নতুন দিনের উৎসব।

(৩)
রাখা যাবে।
(৪)
আরবী আবশ্যক নয়।
(৫)
পারবেন।
(৬)
জ্বী, যাবে।তবে আজমাঈন অর্থ সবাই,সকল।সুতরাং এটা পরিহার করাই উত্তম।
(৭)
পরে বলছি
(৮)
পরে বলছি