আস সালামু আলাইকুম সুপ্রিয় উস্তাদ.
• বাচ্চাকে ডাক্তার বাড়ি নিয়ে যাওয়ার জন্যে কোনো মহিলা তার স্বামীর অনুপস্থিতিতে(স্বামী ২দিনের জন্য ভ্রমণে গিয়েছে)  ভাসুরের ছেলের(বালেগ) বাইকে আরোহণ করে সেখানে গমন করতে পারবে? যদি কেউ এমনটা করে তাহলে তার গুনাহ হবে?
• কোনো জরুরি প্রয়োজনীয় কারনে সাময়িক স্বামী বাড়ি না থাকায় দেবর বা ননদাইয়ের বাইকে আরোহন করে সেই গন্তব্যে যাওয়া যাবে? নাকি অন্য কোনো পন্থা অবলম্বন করবে?

1 Answer

by (697,200 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
.............. وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ
..........পক্ষান্তরে তোমাদের কাছে হয়তো কোন একটা বিষয় পছন্দসই নয়, অথচ তা তোমাদের জন্য কল্যাণকর। আর হয়তোবা কোন একটি বিষয় তোমাদের কাছে পছন্দনীয় অথচ তোমাদের জন্যে অকল্যাণকর। বস্তুতঃ আল্লাহই জানেন, তোমরা জান না।(সূরা বাকারা-২১৬)

বেগানা নারী-পুরুষ খালওয়াত তথা নির্জনে একাকী অবস্থান করতে পারবে না। হাদীসে একে নিষিদ্ধ ঘোষনা করা হয়েছে.......
ﻻَ ﻳَﺨْﻠﻮﻥَّ ﺭَﺟُﻞٌ ﺑِﺎﻣْﺮَﺃﺓٍ ﺇِﻻَّ ﻭَﻣَﻌَﻬﺎ ﺫُﻭ ﻣَﺤْﺮَﻡ )
কোনো পুরুষ কোনো মহিলার সাথে মহিলার মাহরাম না থাকা অবস্থায় নির্জনে একাকী বসবাস করতে পারবে না।(সহীহ বুখারী-৫২৩৩;সহীহ মুসলিম-১৩৪১)

নন মাহরাম পুরুষের সাথে বাইকে করে কোথাও যাওয়া যাবে না। কেননা এখানে পরপুরুষের সাথে শরীরের ধাক্কাধাক্কি লেগে যাওয়ার আশংকা রয়েছে।