ইসলামে পুণ্যবতী নারীদের জন্য মা হওয়া অনেক সম্মানের তার সাথে গৌরবের এবং তবে পূর্ণবতী নারীরা যারা  মা হওয়ার ক্ষমতা রাখে না  যারা এই সম্মান থেকে বঞ্চিত তাদের জন্য ইসলাম কি ব্যবস্থা রেখেছে?

1 Answer

by (685,120 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

পূন্যবতী নারীদের মর্যাদা ইসলামে অপরিসীম।
তাদের ব্যাপারে হাদীস শরীফে অনেক মর্যাদার কথা উল্লেখ রয়েছে।
এক্ষেত্রে কোনো পৃথক করা হয়নি যে সন্তানের মা না হতে পারলে সে ঐ সমস্ত মর্যাদা পাবেননা,এমনটি বলা হয়নি।
নেককার মহিলারা জান্নাতে হুরদের সর্দার হবে।
(আপকে মাসায়েল আওর উনকা হল ১/৩৪০)

দুনিয়া এবং আখেরাতে তাদের মর্যাদা অনেক উঁচু।
۔
হাদীস শরীফে এসেছে
وَعَنْ عَبْدِاللّٰہِ ابْنِ عَمْرٍوْ ؓ قَالَ قَالَ رَسُوْلِ اللّٰہِ ﷺ الدُّنْیَا کُلُّھَا مَتَاعٌ وَخَیْرٌ مِتَاعِ الدُّنْیَا الْمَرْاۃُ الصَّالِحَۃُ۔ (رواہ مسلم)
شکوٰۃ شریف ص ۲۶۱
রাসুল সাঃ বলেন দুনিয়ায় মধ্যে সবচেয়ে উত্তম সামগ্রী  হলো  পূন্যবতী তথা নেককার মহিলা।

অন্য এক হাদীস শরীফে আছে
وَعَنْ اَبِیْ اُمَامَۃَ ؓ عَنِ النَّبِیِّ ﷺ اَنَّہٗ کَانَ یَقُوْلُ مَااسْتَفَادَ الْمُوْمِنُ بَعْدَ تَقْوَی اللّٰہِ خَیْرًالَّہٗ مِنْ زَوْجِۃٍ صَالِحَہٍ اِنْ اَمَرَھَا اَطَاعَتْہٗ وَاِنْ نَظَرَ اِلَیْھَا سَرَّتْہُ وَاِنْ اَقْسَمَ عَلَیْھَا اَبَرَّتْہٗ وَاِنْ غَابَ عَنْھَا نَصْحَتْہُ فِیْ نَفْسِھَا وَمَالِہٖ۔ (رواہ ابن ماجہ)
রাসুল সাঃ বলেন মুমিনের জন্য আল্লাহ ভিরুতার সবচেয়ে উত্তম হলো পূন্যবতী তথা নেককার মহিলা।

★সুতরাং মা না হতে পারলেই যে কোনো মহিলা মর্যাদা পাবেননা,বিষয়টি এমন নয়।

কোনো মহিলা পূন্যবতী হতে পারলে ইসলামে এর অপরিসীম মর্যাদা রয়েছে।