in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (6 points)
আমি মেয়েদের মেকাপ প্রোডাক্টসের বিজনেস করতে চাই। উদাহরণস্বরূপ - লিপস্টিক, কাজল, আইলাইনার ইত্যাদি। আমার প্রশ্ন, যেহেতু মেয়েরা নিজেদের সাজানোর জন্য এই প্রোডাক্ট গুলো ব্যবহার করে, সেহেতু এই বিজনেসটা কি হালাল হবে কিনা। কোন বোন যদি এই প্রোডাক্ট গুলো ব্যবহার করে নন মাহরামের সামনে সৌন্দর্য প্রদর্শন করে, সেকারণে কি আমি গুণাহগার হব?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

প্রশ্নে উল্লেখিত বিজনেস জায়েজ হবে।
কোন বোন যদি এই প্রোডাক্ট গুলো ব্যবহার করে নন মাহরামের সামনে সৌন্দর্য প্রদর্শন করে, সে কারণে সেই গুণাহগার হবে,আপনি নন।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ لَا تَزِرُ وَازِرَۃٌ وِّزۡرَ اُخۡرٰی ؕ ثُمَّ اِلٰی رَبِّکُمۡ مَّرۡجِعُکُمۡ فَیُنَبِّئُکُمۡ بِمَا کُنۡتُمۡ تَعۡمَلُوۡنَ ؕ اِنَّہٗ عَلِیۡمٌۢ بِذَاتِ الصُّدُوۡرِ ﴿۷﴾

আর কোন বোঝা বহনকারী অপরের বোঝা বহন করবে না। তারপর তোমাদের রবের কাছেই তোমাদের ফিরে যাওয়া। তখন তোমরা যা আমল করতে তা তিনি তোমাদেরকে অবহিত করবেন। নিশ্চয় অন্তরে যা আছে তিনি তা সম্যক অবগত।
(সুরা আয যুমার ০৭)

قُلۡ اَغَیۡرَ اللّٰہِ اَبۡغِیۡ رَبًّا وَّ ہُوَ رَبُّ کُلِّ شَیۡءٍ ؕ وَ لَا تَکۡسِبُ کُلُّ نَفۡسٍ اِلَّا عَلَیۡہَا ۚ وَ لَا تَزِرُ وَازِرَۃٌ وِّزۡرَ اُخۡرٰی ۚ ثُمَّ اِلٰی رَبِّکُمۡ مَّرۡجِعُکُمۡ فَیُنَبِّئُکُمۡ بِمَا کُنۡتُمۡ فِیۡہِ تَخۡتَلِفُوۡنَ ﴿۱۶۴﴾

বলুন, আমি কি আল্লাহকে ছেড়ে অন্যকে রব খুজব? অথচ তিনিই সবকিছুর রব। প্রত্যেকে নিজ নিজ কৃতকর্মের জন্য দায়ী এবং কেউ অন্য কারো ভার গ্রহণ করবে না। তারপর তোমাদের প্রত্যাবর্তন তোমাদের রব-এর দিকেই, অতঃপর যে বিষয়ে তোমরা মতভেদ করতে, তা তিনি তোমাদেরকে অবহিত করবেন।
(সুরা আন'আম ১৬৪)

★★তবে যদি নন মাহরামের সামনে সৌন্দর্য প্রদর্শনকারী নারীরাই আপনার মূল গ্রাহক হয়,তারাই আপনার পন্য সবচেয়ে বেশি ক্রয় করে,আপনার বিশ্বাস বা ধারণা রয়েছে যে, এই পন্যগুলো হারাম ত্বরিকায় ব্যবহৃত হবে।তথা মহিলা এগুলো ব্যবহার করে পরপুরুষের সামনে সৌন্দর্য্য প্রদর্শন করবে।

তাহলে আপনার ইনকাম হালাল হারাম হওয়া নিয়ে ফুকাহায়ে কেরামগনদের মতবিরোধ রয়েছে।
সেক্ষেত্রে সতর্কতামূলক উক্ত বিজনেস ছেড়ে দিবেন।
বিস্তারিত জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (675,600 points)
সংযোজন করা হয়েছে।