জানাবাত সম্পর্কে প্রশ্নঃ

অনেক সময় হায়েজ, নিফাজ, অথবা অন্য কোনো ওজরবশত, অথবা কারোর ভালো লাগার কারণে, যদি স্ত্রীকে শেক করায়, অর্থাৎ স্ত্রীকে পুরুষ অঙ্গ চোষায়,  এবং বীর্য বের না হয়, তাহলে গেসল ফরজ হবেকিনা? এই ব্যাপারে বিস্তারিত জানতে চাই

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

উল্লেখিত ছুরতে পুরুষাঙ্গ দিয়ে যদি মযি/ওদি বের হয়,তাহলে গোসল ফরজ হবেনা।
উত্তেজনা ছাড়া বীর্য বের হলেও গোসল ফরজ হবেনা।
এক্ষেত্রে উত্তেজনার সহিত বীর্য বের হলে গোসল ফরজ হবে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ، حَدَّثَنَا عَبِيدَةُ بْنُ حُمَيْدٍ الْحَذَّاءُ، عَنِ الرُّكَيْنِ بْنِ الرَّبِيعِ، عَنْ حُصَيْنِ بْنِ قَبِيصَةَ، عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ كُنْتُ رَجُلاً مَذَّاءً فَجَعَلْتُ أَغْتَسِلُ حَتَّى تَشَقَّقَ ظَهْرِي فَذَكَرْتُ ذَلِكَ لِلنَّبِيِّ صلي الله عليه وسلم - أَوْ ذُكِرَ لَهُ - فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم " لَا تَفْعَلْ إِذَا رَأَيْتَ الْمَذْىَ فَاغْسِلْ ذَكَرَكَ وَتَوَضَّأْ وُضُوءَكَ لِلصَّلَاةِ فَإِذَا فَضَخْتَ الْمَاءَ فَاغْتَسِلْ "

আলী (রাঃ) বলেন, আমার অত্যধিক মযি নিৰ্গত হতো। এ জন্য শীতকালেও আমি ঘন ঘন গোসল করতাম। ফলে আমার পিঠ ভেঙ্গে যাওয়ার উপক্রম হলো। পরে আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বিষয়টা জানালাম। শুনে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ এরূপ করো না। মযি বের হলে তোমার পুরুষাঙ্গ ধুয়ে ফেল এবং নামাযের ওযূর মত ওযূ করা। কিন্তু যদি তীব্ৰ বেগে পানি ঝরাও তাহলে গোসল কর। (অর্থাৎ তীব্ৰ বেগে নিৰ্গত হওয়া বীর্যপাতের লক্ষণ।)
নাসায়ী (অধ্যায়ঃ পবিত্রতা, অনুঃ বীর্য বের হলে গোসল করতে হবে, হাঃ ১৯৩), আহমাদ (১/১০৯, হাঃ ৮৬৮, ১/১২৫, হাঃ ১০২৯, ১/১৪৫, হাঃ ১২৩৭), আবু দাউদ ২০৬. ইবনু খুযাইমাহ (২০),

আরো জানুনঃ

★★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যেহেতু বীর্য বেরই হয়নি,তাই গোসল ফরজ হবেনা।

ওরাল সেক্স সংক্রান্ত বিস্তারিত বিধান জানুনঃ