আসসালামু আলাইকুম,

১- সূরার কোন আয়াত পড়ার ক্ষেত্রে যেমন আয়াতুল কুরসী বা সূরা বাকারার শেষ দুই আয়াত, এগুলো যখন পড়ব তখন কি আউযুবিল্লাহ, বিসমিল্লাহ পড়ে পড়া শুরু করতে হবে?

নাকি এগুলা না বলেই আয়াত পড়লেই হবে?

২- টাইট পায়জামা (টাইস/প্যান্ট) এসব পড়ে কি নামাজ হবে? শীতের দিনে শীত কমাতে এসব পড়া হয়। এছাড়া আলাদা খিমার পড়ে নামাজ পড়া হয়, যেটা হাটুর নীচ পর্যন্ত।

৩- কেউ যদি পাবলিকলি ভালো কোন মুহুর্তের ব্যাপার ফেসবুকে শেয়ার করে,সাথে আল্লহর নাম উল্লেখ করে।আলহামদুলিল্লাহ বলে। তাহলেও কি মানুষের নজরের ভয় আছে??

৪- নজর থেকে হেফাজতের জন্য সহজ কিছু দোয়া আরবিতে বলবেন।

1 Answer

by (709,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/1300 নং ফাতাওয়ায় আমরা উল্লেখ করেছি.......
আউযু বিল্লাহ এবং বিসমিল্লাহ্ যেহেতু ক্বেরাতের সুন্নাত।তাই যার যিম্মায় ক্বেরাত রয়েছে,অর্থাৎ কুরআন তেলাওয়াত কারী চায় ইমাম হোক বা মুনফারিদ(একাকী নামায আদায় কারী)তিনিই একমাত্র আউযুবিল্লাহ বিসমিল্লাহ্ পড়বেন।
এবং পড়াই সুন্নাত।
আল্লাম ইবনে নুজাইম রাহ লিখেন,
ان التعوذ سنة للقراءة فيأتي به كل قارئ للقرآن .....لا يأتي به المقتدي
আউযুবিল্লাহ ক্বেরাতের সুন্নত। সুতরাং ক্বারী সাহেবগণই একমাত্র পড়বেন।মুক্বতাদি পড়বেন না।(আল-বাহরুর রায়েক্ব-১/৩১১)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আয়াতুল কুরসি বা কোনো সূরার মধ্যখান থেকে আউযুবিল্লাহ এবং বিশুদ্ধ মাতানুযাী বিসমিল্লাহ পড়াও সুন্নত।

(২)
ঘরের মধ্যে বা বোরকার নিচে টাইট প্যান্ট পড়া যাবে।তবে গায়রে মাহরামের সামনে এমনকি মাহরামের সামনেও পরিধান করা যাবে না।

(৩) না, নজরের ভয় নেই।

(৪)
https://www.ifatwa.info/12071
হযরত অায়েশা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن عائشة رضي الله عنها قالت : " كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يأمرني أن أسترقي من العين "
রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাকে চোখলাগা হতে (মুক্ত হওয়ার জন্য) ঝাড়ফুঁক করার আদেশ করতেন।(সহীহ মুসলিম-২১৯৫)

عن ابن عباس رضي الله عنهما عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : " العين حق ولو كان شيء سابق القدر لسبقته العين ، وإذا استغسلتم فاغسلوا "
ইবনু আব্বাস (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ ভাগ্যকে কোন জিনিস অতিক্রম করতে সমর্থ হলে কু-দৃষ্টিই তা অতিক্রম করতে পারত। যদি এ প্রসঙ্গে কেউ তোমাদেরকে গোসল করাতে চায় তাহলে তোমরা তাতে সম্মত হও।(মুসলিম-২১৮৮)

বদনজর থেকে বাঁচতে সূরা নাস এবং সূরা ফালাক পড়তে হবে।