আমি মা,বোনের সাথে বেড়াতে এসেছিলাম তারা এক রাতের জন্য অন্যত্র চলে গেছে।রাতে আমি,মামাত বোন ও ২ বছরের ছেলে একা ফ্লাটে থাকব।   আমি কি করব?ফিতনার আশঙ্কা থাকলে।আমরা আলাদাআলাদা রুমে ঘুমাব।   আমার সহজ বিকল্প নেই। আমার বাসা থেকে ২০ মাইল দূরে আছি। বিপদে আছি।দ্রুত উত্তর দিলে খুশি হতাম।  আমরা উভয়ই ভালো, নামাজি।
by (3 points)
আমি আপনার সময় নষ্টকরার জন্য লেখিনি।এরকম প্রশ্নের জন্য আমি দুঃখিত।কিন্তু আমায় পরামর্শদেন।

1 Answer

by (710,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত ইবনে আব্বাস রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছেন,
عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا ، أَنَّهُ سَمِعَ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، يَقُولُ : " لَا يَخْلُوَنَّ رَجُلٌ بِامْرَأَةٍ ، وَلَا تُسَافِرَنَّ امْرَأَةٌ إِلَّا وَمَعَهَا مَحْرَمٌ ، فَقَامَ : رَجُلٌ ، فَقَالَ : يَا رَسُولَ اللَّهِ اكْتُتِبْتُ فِي غَزْوَةِ كَذَا وَكَذَا ، وَخَرَجَتِ امْرَأَتِي حَاجَّةً ، قَالَ : اذْهَبْ فَحُجَّ مَعَ امْرَأَتِكَ " .
الكتب » صحيح البخاري » كِتَاب الْجِهَادِ وَالسِّيَرِ » بَاب مَنِ اكْتُتِبَ فِي جَيْشٍ فَخَرَجَتِ امْرَأَتُهُ
তরজমাঃ-আজনবী পুরুষ-মহিলার মাহরাম ব্যতীত পরস্পর  খালওয়াত তথা নির্জনে সাক্ষাৎ করবে না।এক ব্যক্তি দাড়িয়ে বলল।অমুক জিহাদে আমার আমার নাম লিখা হয়েছে,অন্যদিকে আমার স্ত্রী হজ্বে যেতে চাচ্ছে।তখন রাসূলুল্লাহ সাঃ বললেন,তুমি তোমার স্ত্রীর সাথে হজ্বে যাও।(বুখারী-২৮০০)

খালওয়াহ শব্দের ব্যখ্যা
 الْخَلْوَةُ فِي اللُّغَةِ: مِنْ خَلاَ الْمَكَانُ وَالشَّيْءُ يَخْلُو خُلُوًّا وَخَلاَءً، وَأَخْلَى الْمَكَانُ: إِذَا لَمْ يَكُنْ فِيهِ أَحَدٌ وَلاَ شَيْءَ فِيهِ، وَخَلاَ الرَّجُل وَأَخْلَى وَقَعَ فِي مَكَان خَالٍ لاَ يُزَاحَمُ فِيهِ
ভাবার্থযখন কোনো স্থানে উক্ত আজনবী পুরুষ ও মহিলা ব্যতীত অন্য কেউ থাকবে না বা অন্য কোনো এমন জিনিষ থাকবে না যা সহবাসকে বাধা দিতে পারে।তথা এমন খালি স্থান যেখানে লোকসমাগম বলতে নেই।(আল মাওসুআতুল ফেকহীয়্যায়;১৯/২৬৫)

যেহেতু আপনি এই মুহূর্তে অন্যত্র চলে যেতে পারবেন না, তাই আপনি এক ঘরে দরজা লক করে এবং উনি আরেকটি ঘরে দরজা লক করে ঘুমাবেন। এবং আল্লাহর কাছে পানাহ চাইতে থাকবেন। এই অবস্থানের জন্য আপনাদের কোনো গোনাহ হবে না।