আস সালামু আলাইকুম।

১।আমরা যে আমল করি,তাতে রিয়ার আশংক থেকেই যায়।যেমন নামাজ,রোজা,হজ,যাকাত,সদকা ইত্যাদি সহ আরো অনেক কাজ আছে যা আমলের ফজিলত আছে।কিন্তু সেসব আমল করলে কারো না কারো নজরে তা আসেই।

আমাকে এমন কিছু আমলের কথা বলে দিন,যে সব আমল আমি করলে শুধু আল্লাহ জানবেন।কেউ দেখবেনা জানবেনা।

২।দুনিয়াবি বিভিন্ন সমস্যা এবং ফিতনা ফ্যাসাদ থেকে মুক্ত থাকতে আমাকে একটি দুয়া শিখিয়ে দিন।

জাজাকাল্লাহু খায়রন

1 Answer

by (707,240 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
আপনি শেষরাত্রে তাহাজ্জুদ পড়বেন।তখন সবাই ঘুমে থাকে, তাই আপনার এ ইবাদতের খবর কেউ-ই জানবে না।

https://www.ifatwa.info/13086 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
الَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُم بِاللَّيْلِ وَالنَّهَارِ سِرًّا وَعَلاَنِيَةً فَلَهُمْ أَجْرُهُمْ عِندَ رَبِّهِمْ وَلاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ
যারা স্বীয় ধন-সম্পদ ব্যয় করে, রাত্রে ও দিনে, গোপনে ও প্রকাশ্যে। তাদের জন্যে তাদের সওয়াব রয়েছে তাদের পালনকর্তার কাছে। তাদের কোন আশংঙ্কা নেই এবং তারা চিন্তিত ও হবে না।( সূরা বাকারা-২৭৪)

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত যে,
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنْ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمْ اللهُ تَعَالَى فِي ظِلِّهِ يَوْمَ لاَ ظِلَّ إِلاَّ ظِلُّهُ إِمَامٌ عَدْلٌ وَشَابٌّ نَشَأَ فِي عِبَادَةِ اللهِ وَرَجُلٌ قَلْبُهُ مُعَلَّقٌ فِي الْمَسَاجِدِ وَرَجُلاَنِ تَحَابَّا فِي اللهِ اجْتَمَعَا عَلَيْهِ وَتَفَرَّقَا عَلَيْهِ وَرَجُلٌ دَعَتْهُ امْرَأَةٌ ذَاتُ مَنْصِبٍ وَجَمَالٍ فَقَالَ إِنِّي أَخَافُ اللهَ وَرَجُلٌ تَصَدَّقَ بِصَدَقَةٍ فَأَخْفَاهَا حَتَّى لاَ تَعْلَمَ شِمَالُهُ مَا تُنْفِقُ يَمِينُهُ وَرَجُلٌ ذَكَرَ اللهَ خَالِيًا فَفَاضَتْ عَيْنَاهُ
আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে দিন আল্লাহর (আরশের) ছায়া ব্যতীত কোন ছায়া থাকবে না সে দিন আল্লাহ তা‘আলা সাত প্রকার মানুষকে সে ছায়ায় আশ্রয় দিবেন।
(১) ন্যায়পরায়ণ শাসক।
(২) যে যুবক আল্লাহর ইবাদতের ভিতর গড়ে উঠেছে।
(৩) যার অন্তরের সম্পর্ক সর্বদা মসজিদের সাথে থাকে।
(৪) আল্লাহর সন্তুষ্টির উদ্দেশে যে দু’ব্যক্তি পরস্পর মহববত রাখে, উভয়ে একত্রিত হয় সেই মহববতের উপর আর পৃথক হয় সেই মহববতের উপর।
(৫) এমন ব্যক্তি যাকে সম্ভ্রান্ত সুন্দরী নারী (অবৈধ মিলনের জন্য) আহবান জানিয়েছে। তখন সে বলেছে, আমি আল্লাহকে ভয় করি।
(৬) যে ব্যক্তি গোপনে এমনভাবে সদাকাহ করে যে, তার ডান হাত যা দান করে বাম হাত তা জানতে পারে না।
(৭) যে ব্যক্তি নির্জনে আল্লাহকে স্মরণ করে এবং তাতে আল্লাহর ভয়ে তার চোখ হতে অশ্রু বের হয়ে পড়ে।(সহীহ বেখারী-১৪২৩)

(২)
বেশী বেশী করে ইস্তেগফার করবেন।আল্লাহ সকল প্রকার বিপদাপদ থেকে হেফাজত রাখবেন।