আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু

1.Ma ,bon porda na korle tader sate bises projoyone ,,, jemon ma khob ososto bollo bon ke coaching e dia aste ,,, jaya jayej hobe ki ?

2.Sorjo uthar koi minute ag porzonto fojor pora jabe ?

3.jonmo theke দাড়ি , মোচ na katle মোচ ও কি রাখা যাবে না কেটে ?

4.সুন্নতি পোশাক নাকি নেই , এক scholar ke bolte sunsi je , jar jonmo jekhane sekhanr manus je dress pore sevabe dress porai naki sunnut ,   বিস্তারিত জানতে ইচ্ছুক ।

5.রাতে এশার সালাতের পর খাবার খাওয়া কি জায়েজ ?

৬.সুন্নত সালাত কত সময় নিয়ে আদায় করা উত্তম হবে ? মানে কতক্ষণ ? কত মিনিট ? ২ এবং ৪ রাকাতের জন্য কত মিনিট পড়লে উত্তম ? তাড়াতাড়ি আদায় করা নাকি জায়েজ ? অনেক ক্ষেত্রে নাকি সুন্নত ও তাই ?

৭.আমি student ,, চা , কফি খেলে porasona te focus আসে বলে মনে হয় kico ,ai jonno daily 3,4 mug coffee ar 3,4 cup চা khaoya hoi ,, এটা কি খারাম ? মানে নেশার মধ্যে পড়বে নাকি? চা- কফি ছাড়া ১,২ দিন না খেয়ে থাকা যায় … (একটু kosto hoi )? ar ovvash hoye gese tai ghome temon akta প্রভাব পড়ে না এসব diye ! alhamdullaih ghom bhaloi hoi normal … ekhon ata ki neshar moddhe porbe ??porle to haram

৮.akhon to sobar hatei digital mobile phone prai … to anekei na jenei ba bujte na perei mobile er nesai pore jai , onoboroto ….. akhon online education system tai na chaya sorteo daily mobile use korte hoi ,,, to ekhetre keo nesate porse kivabe bujbe .. nesa manei to haram

৯.ইসলামিক dristite নেশা মূলত কি ? আর কেউ নেশাগ্রস্ত কিনা কিভাবে বুঝবে ?

১০.kno prokikkha upolokkhe khaya dayar ayojon kore dua mahofil kora ki bid'aayt ?

১১.bid'aayt somporke jante chai
আল্লাহ ভুল মাফ করুক ।আমিন

1 Answer

by (711,440 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
জ্বী, আপনি আপনার বোনকে কোচিং সেন্টারে দিয়ে আসতে পারবেন। তবে আপনার একান্ত দায়িত্ব ও কর্তব্য যে, তাদেরকে পর্দা সম্পর্কে অবহিত করবেন।

(২)
সংক্ষেপে দু-রাকাত নামায পড়তে যতটুকু সময়ের প্রয়োজন, ততটুকু সময় যদি সূর্য উঠার বাকী থাকে, তাহলে এমন সময়ে আপনি ফজর পড়ে নিতে পারবেন।

(৩)
জ্বী, রাখা যাবে।

(৪)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1036

(৫)
জ্বী, এশার পরও খাবার খাওয়া জায়েয। তবে এশার পূর্বেই রাতের খাবার সেড়ে নেওয়া উত্তম।

(৬)
ধীরগতিতে নামাযের সকল ফরয ওয়াজিব ও সুন্নতকে আদায় করে পড়তে যতটুকু সময় লাগে, ততটুকু সময় নিয়েই সুন্নত পড়তে হবে।

নামাযের ফরয ওয়াজিব ও সুন্নত সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7490

(৭)
জ্বী, আপনি চা বা কপি খেতে পারবেন। এটা নেশা হবে না, বরং এটার নাম অভ্যাস।

(৮)
এটার নাম নেশা নয়,বরং অভ্যাস।নেশা হল, সেই জিনিষের নাম, যা খেলে বা ব্যবহার করলে হুশ চলে যায়।

(৯)
নেশা হল, সেই জিনিষের নাম, যা খেলে বা ব্যবহার করলে হুশ চলে যায়।

(১০)
না, এটা বিদ'আত নয়।তবে এ পদ্ধতিকে জরুরী মনে করা অবশ্যই বিদ'আত।

(১১)
যা রাসূলুল্লাহ সাঃ করেননি, সেই জিনিষকে সুন্নত মনে করে করার নামই হল, বিদ'আত।