in পবিত্রতা (Purity) by (26 points)
আমি প্রায় ১৭ বছর বয়স পর্যন্ত ফরয গোসল সম্পর্কে কিছু জানতাম না এবং বুঝতাম না,স্বপ্নদোষ হলেও যেহেতু গোসল ফরয হয়,তাই স্বাভাবিক ভাবেই আমি দিনের পর দিন অপবিত্র ছিলাম,এই দিন সমুহে কুরআন তেলাওয়াত যা করেছি তা কি গোনায় ধরা যাবে নাকি তা বাতিল বলে গণ্য হবে যেহেতু আমি পবিত্রতার উক্ত বিষয় সম্পর্কে অবগত ছিলাম না

1 Answer

by (62,960 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

 ফরজ গোসল সম্পর্কে ইলম হওয়ার পূর্বে নাপাক অবস্থায় আপনি কোন নামাজ পড়ে থাকলে তা সহিহ হয়নি । সুতরাং তা পুনরায় ক্বযা করতে হবে। কারণ, নাপাক অবস্থায় আপনার কোনো নামাজই হয়নি। তবে ভুলক্রমে নাপাকির হালতে সে বিষয়ে ইলম না থাকার কারনে আপনি যেহেতু তেলাওয়াত করেছেন বিধায় ভুলে এমনটি হওয়ার কারনে আপনার গুনাহ হবেনা। আল্লাহ মাফ করবেন ও তেলাওয়াতের সওয়াব দান করবেন বলে আশা রাখি।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ، حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ سِمَاكِ بْنِ حَرْبٍ، ح وَحَدَّثَنَا هَنَّادٌ، حَدَّثَنَا وَكِيعٌ، عَنْ إِسْرَائِيلَ، عَنْ سِمَاكٍ، عَنْ مُصْعَبِ بْنِ سَعْدٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " لاَ تُقْبَلُ صَلاَةٌ بِغَيْرِ طُهُورٍ وَلاَ صَدَقَةٌ مِنْ غُلُولٍ "

ইবনু উমর (রাঃ) হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পবিত্রতা ছাড়া নামায কবুল হয় না। আর হারাম উপায়ে প্রাপ্ত মালের সাদকাও কুবুল হয় না। (সহীহ ইবনু মাজাহ ২৭২)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ مُحَمَّدِ بْنِ يُوسُفَ الْفِرْيَابِيُّ حَدَّثَنَا أَيُّوبُ بْنُ سُوَيْدٍ حَدَّثَنَا أَبُو بَكْرٍ الْهُذَلِيُّ عَنْ شَهْرِ بْنِ حَوْشَبٍ عَنْ أَبِي ذَرٍّ الْغِفَارِيِّ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم إِنَّ اللهَ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ وَالنِّسْيَانَ وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ

আবূ যার আল-গিফারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ্ আমার উম্মাতের ভুল, বিস্মৃতি ও বলপূর্বক যা করিয়ে নেয়া হয় তা ক্ষমা করে দিয়েছেন।  (ইবনে মাজাহ ২০৪৩)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান