in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামুআলাইকুম , তালাকের ক্ষেত্রে আমি ফতুয়া নেই এবং মুফতি সাহেবগন তালাকের ফতুয়া বৈধ দেয় । তখন যদি আমি আল্লাহকে বলি আল্লাহ তোমার উপর ভরসা করে আগাচ্ছি এবং কোরআন ধরে প্রতিজ্ঞা করি আর কোন প্রশ্ন আসলে করবে না কাউকে এসব বিষয়ে   ।

যদি পরবর্তীতে আমার  মনে কোন ওয়াসা আসে তখন কি তার আর প্রশ্ন করা উচিত নাকি দিধা দন্দ্ব থাকা সত্ত্বেও আল্লাহর উপর ভরসা করে এগিয়ে যাবো তখন ? দয়া করে বলবেন ।
ঐ ওয়াদা কি ভজ্ঞ করা উচিত হবে ?

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠّﻢ ﻗﺎﻝ : ( ﻳَﺄْﺗِﻲ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﺃَﺣَﺪَﻛُﻢْ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﺣَﺘَّﻰ ﻳَﻘُﻮﻝَ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﺭَﺑَّﻚَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺑَﻠَﻐَﻪُ ﻓَﻠْﻴَﺴْﺘَﻌِﺬْ ﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻟْﻴَﻨْﺘَﻪِ ﻭﻓﻲ ﺭﻭﺍﻳﺔ ﻣﺴﻠﻢ : ﺁﻣﻨﺖ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻭﺭﺳﻠﻪ)
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,শয়তান তোমাদের কারো নিকট উপস্থিত হয়ে জিজ্ঞেস করে, এটা কে বানিয়েছে?ওটা কে বানিয়েছে?শেষ পর্যন্ত জিজ্ঞেস করে, খোদা-কে বানিয়েছে? যখন এমন অবস্থায় কেউ পতিত হবে,সে যেন আল্লাহর নিকট পানাহ চায়।এবং সাথে সাথে সে যেন উক্ত বিষয়ে চিন্তা করা থেকে বিরত থাকে।এক বর্ণনায় এসেছে সে যেন আ'মানতু বিল্লাহি ওয়া রুসুলিহি পড়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-৩১০২,সহীহ মুসলিম-১৩৪)

শয়তান অত্যান্ত যত্নসহকারে মানুষের মনের মধ্যে তালাকের ওয়াসওয়াসা ঢুকিয়ে দিতে চায়। সুতরাং আমি আপনাকে বলবো যেহেতু অনেক মুফতী সাহেবগণ আপনাকে বলছেন যে, তালাক হবে না।তাই তালাক হবে না।সুতরাং আপনি সংসার করতে পারেন।

যেহেতু মুফতী সাহেবগণ সমাধান দিচ্ছেন যে, তালাক হয়নি, তাই এ বিষয়ে সন্দেহ আসা মানেই শয়তানের ওয়াসওয়াসা অন্তরে চলে আসা।