in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম,
একবার এক হুজুরের বয়ানে শুনেছিলাম যে, আল্লাহতায়ালা যাদের পছন্দ করেন, ফেরেশতারাও তাকে পছন্দ করে আর দুনিয়ার মানুষও তাকে পছন্দ করে। আর আল্লাহতায়ালা যাকে পছন্দ করেন না, তাকে ফেরেশতারাও পছন্দ করে না আর দুনিয়ার মানুষও তাকে পছন্দ করে না।

কিন্তু আমি এরকমও শুনেছি যে, অনেক মানুষ আছেন, যারা দুনিয়ার মানুষের কাছে অবহেলিত, কিন্তু আল্লাহ পাকের কাছে অনেক প্রিয়।

কোনটা সঠিক? কারণ আমাকেও কেউ পছন্দ করে না। সবার চোখে অবহেলিত।

আমি কি আল্লাহর কাছে প্রিয়?

1 Answer

by (697,480 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত
" إذا أحبَّ الله العبد نادى جبريل إن الله يحب فلاناً فأحببه فيحبه جبريل فينادي جبريل في أهل السماء إن الله يحب فلانا فأحبوه فيحبه أهل السماء ثم يوضع له القبول في الأرض "
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন,আল্লাহ যখন কোনো বান্দাকে মহব্বত করেন,তখন জিব্রাঈল আঃ কে ডেকে বলেন যে,আল্লাহ অমুক বান্দাকে মহব্বত করেন।সুতরাং তুমি মহব্বত করো।অতঃপর জিব্রাঈল আঃ মহব্বত করেন।এবং তিনি আকাশবাসীকে ডেকে বলেন যে,আল্লাহ তা'আলা অমুক বান্দাকে মহব্বত করেন,সুতরাং তোমরা সবাই তাকে মহব্বত করো।অতঃপর আকাশবাসীর সবাই তাকে মহব্বত করতে থাকে,অতঃপর যমিনের সবাই তাকে মহব্বত করতে থাকে।(সহীহ বুখারী-৩২০৯)

মোল্লা আলী কারী রাহ লিখেন,
فلا يرد أن كثيرا من الأولياء ليس لهم قبول عند أهل الدنيا ; لأن العبرة بخواص الأنام لا بالعوام كالأنعام.
এ প্রশ্ন উত্থাপন করা যাবে না যে,অনেক আউলিয়ায়ে কেরামকে দুনিয়া বাসী মহব্বত করেনি?
কেননা মহব্বতের মানদন্ড হলো বিশেষ ব্যক্তিবর্গ তথা আল্লাহ ওয়ালা কর্তৃক কাউকে মহব্বত করা।সাধারণ মানুষের মহব্বত উদ্দেশ্য নয়।কেননা জনসাধারণ যাদের শরীয়তের জ্ঞান নেই,তারা একদিক দিয়ে পশুর মত।(মিরকাতুল মাফাতিহ-৩১৩৩)