in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
আমি আমার অবচেতন মনের অজান্তেই একটা মেয়ের সাথে ২ মাস আগে প্রেমের সম্পর্কে জড়িয়ে পড়ি।মেয়েটিও ভীষন ভালোবাসত আমাকে।কয়েকদিন এইভাবে চলার পর আমার অস্বস্তি হতে থাকে।আল্লাহর জন্য ভয় হয়।নামাজ ঠিকমত পড়তে পারছিলাম না এই হারাম সম্পর্কের জন্য।।আমি মেয়েটিকে অনেক বোঝানোর চেষ্টা করি কিন্তু সে কোনভাবেই রাজি হয় না সম্পর্কটি ভাঙার জন্য।।তারপরেও আমি আল্লাহর উপর তাওয়াক্কুল করে সম্পর্ক্টি ভেঙে ফেলি।তারপর মেয়েটি আমাকে নানা ভাবে তীরষ্কার করে।অভিশাপ দেয়।এক কথায়,মেয়েটি অনেক কষ্ট পায়।।এখন আমার প্রশ্নটি হচ্ছে,আমি নিজের অজান্তে আল্লাহর হুকুমের বাইরে গিয়ে একজনকে কষ্ট দিয়ে ফেলেছি।।আমাকে এর জন্য কি পরকালে জবাবদিহি করতে হবে?

আর মেয়েটার এই ধরনের অভিশাপে কি আমার কোনো ক্ষতি হবে?

1 Answer

by (62,960 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

হযরত আবু-সাঈদ খুদরী রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে,তিনি বলেন,

ﻭﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﺳﻌﻴﺪ ﺍﻟﺨﺪﺭﻱ - ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ - ﻗﺎﻝ : ﻗﺎﻝ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ - ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ - : " ﻛﺎﻥ ﻓﻲ ﺑﻨﻲ ﺇﺳﺮﺍﺋﻴﻞ ﺭﺟﻞ ﻗﺘﻞ ﺗﺴﻌﺔ ﻭﺗﺴﻌﻴﻦ ﺇﻧﺴﺎﻧﺎ ، ﺛﻢ ﺧﺮﺝ ﻳﺴﺄﻝ ، ﻓﺄﺗﻰ ﺭﺍﻫﺒﺎ ، ﻓﺴﺄﻟﻪ ، ﻓﻘﺎﻝ : ﺃﻟﻪ ﺗﻮﺑﺔ ؟ ﻗﺎﻝ : ﻻ ; ﻓﻘﺘﻠﻪ ، ﻭﺟﻌﻞ ﻳﺴﺄﻝ ، ﻓﻘﺎﻝ ﻟﻪ ﺭﺟﻞ : ﺍﺋﺖ ﻗﺮﻳﺔ ﻛﺬﺍ ﻭﻛﺬﺍ ، ﻓﺄﺩﺭﻛﻪ ﺍﻟﻤﻮﺕ ﻓﻨﺎﺀ ﺑﺼﺪﺭﻩ ﻧﺤﻮﻫﺎ ، ﻓﺎﺧﺘﺼﻤﺖ ﻓﻴﻪ ﻣﻼﺋﻜﺔ ﺍﻟﺮﺣﻤﺔ ﻭﻣﻼﺋﻜﺔ ﺍﻟﻌﺬﺍﺏ ، ﻓﺄﻭﺣﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﺇﻟﻰ ﻫﺬﻩ ﺃﻥ ﺗﻘﺮﺑﻲ ، ﻭﺇﻟﻰ ﻫﺬﻩ ﺃﻥ ﺗﺒﺎﻋﺪﻱ ، ﻓﻘﺎﻝ : ﻗﻴﺴﻮﺍ ﻣﺎ ﺑﻴﻨﻬﻤﺎ ﻓﻮﺟﺪ ﺇﻟﻰ ﻫﺬﻩ ﺃﻗﺮﺏ ﺑﺸﺒﺮ ﻓﻐﻔﺮ ﻟﻪ " ﻣﺘﻔﻖ ﻋﻠﻴﻪ

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন, বনি ইসরাঈল গোত্রে একজন ব্যক্তি ছিল,যে নিরানব্বই জনকে হত্যা করেছিল।অতঃপর যখন হেদায়তের নিকটবর্তী হল,তখন সে একজন পাদ্রীর নিকট এসে জিজ্ঞেস করল তার তাওবাহ কি কবুল হবে?ঐ পাদ্রী উত্তরে বলল,না, তোমার তাওবাহ কবুল হবে না। তখন সে ঐ পাদ্রীকেও হত্যা করে ফেলল।অতঃপর সে তার তাওবাহর কবুল হওয়া না হওয়া সম্পর্কে লোকদেরকে জিজ্ঞেস করতে লাগল।তখন এক ব্যক্তি তাকে বলল, তুমি অমুক গ্রামে যাও সেখানে হয়তো কোনো সমাধান পেতে পারেন। সে ঐ গ্রামের দিকেই যেতে লাগল,তার বুক সেই গ্রামের দিকে থাকাবস্থায় রাস্তায় মধ্যখানে সে মূত্যুমূখে পতিত হল।সে সময় জান কবজের ব্যাপারে রহমতের ফিরিস্তা এবং আযাবের ফিরিস্তিাদের মধ্য ঝগড়া বেধে গেলো।তখনই আল্লাহ তা'আলা তার উদ্দিষ্ট ঐ গ্রামকে নিকটবর্তী হওয়ার নির্দেশ প্রদাণ করলেন।এবং ছেড়ে আসা গ্রামকে দূরবর্তী হওয়ার নির্দেশ প্রদাণ করলেন। তারপর আল্লাহ তা'আলা ফিরিস্তাদেরকে জায়গা পরিমাপন করার নির্দেশ দিলেন।জায়গা পরিমাপণ করে দেখা গেল যে, উদ্দিষ্ট গ্রাম ছেড়ে আসা গ্রাম থেকে অর্ধহাত কম।অতঃপর সেই ব্যক্তিকে মাফ করে দেয়া হল।(এবং রহমতের ফিরিস্তা তার জান কবয করল)

(মিশকাত-২৩২৭)

আপনি ঐ হারাম রিলেশনকে পরিত্যাগ করুন। অতীত জীবনের জন্য আল্লাহর কাছে ক্ষমা প্রার্থী হোন এবং এই হারাম রিলেশন পরিত্যাগ করার কারণে যদি ঐ মেয়েটি আপনাকে কোন অভিশাপ দেয় তা আপনাকে লাগবে না। এতে যদি সে কষ্টও পায় তাতেও আপনার কোন গুনাহ হবে না। কারণ, বান্দা যখন কোন হারাম কাজ থেকে তওবা করেন ,তখন আল্লাহ তার প্রতি খুশী হন। আর মানুষ কোন গুনাহের কাজ করে আল্লাহ তাতে নারাজ হয় এবং শয়তান খূশী হয়। আর আমরা সর্বদা আল্লাহ কে খুশী করার চেষ্টা করবো এতে যদি অন্য কেউ কষ্ট পায় তাতে কোন আসে যায় না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)
by (0 points)
একটা ছেলের সাথে আমার শারিরীক সম্পর্ক হয়েছে আমরা বিয়ে করতে চাই কিন্তু পরিবার রাজি হচ্ছে না কারণ ছেলেটা বিবাহিত( ডিভোর্সি) আমার পরিবার আমাকে অন্য জায়গায় বিয়ে দিতে চায় এখন আমার কি করণীয় অন্য জায়গায় বিয়ে করতে পারবো নাকি যার সাথে শারীরিক সম্পর্ক হয়েছে তাকে বিয়ে করা ফরজ হয়ে গেছে।

পরিবারের অনুমতি ছাড়া কি ছেলেটা কে বিয়ে করতে পারবো