in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (10 points)
স্বামী যদি এসব কথা বলে তাহলে কি তালাক হবে?

১. যদি তোমার মনে হয় তোমার পোষাচ্ছে না তাহলে তুমি ছাড়ি দি যাইতে পারো আমি আটকাবো না। ইন শা আল্লাহ।
২. যদি আপসোস থাকে তাহলে ছাড়ি দি টাকা পয়সা ওয়ালা কাউকে বিয়ে করতে পারো আমি আটকাবো না। আমিও কাউকে বিয়ে করে নিবো।

৩. প্লিজ আমাকে ডিবোর্স দিয়ে টাকা পয়সা আলা কাউকে বিয়ে করে নিও।

পরে সে আল্লাহর নামে কসম করে বলছে সে নাকি এমন কিছু চায় নাই। মনে কষ্ট পাইছে তাই বলছে।
বাকিটা আল্লাহ ভালো জানেন।
closed

1 Answer

by (710,520 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/4506 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
তালাক প্রদান করা সম্পূর্ণ স্বামীর অধিকার।হ্যা শরীয়ত কিছু কিছু ক্ষেত্রে স্ত্রীকে নিজের উপর তালাক প্রদানের অনুমোদন দিয়েছে।যেমন,স্বামী কর্তৃক স্ত্রীকে তালাক প্রদানের অনুমতি প্রদান করলে,স্ত্রী নিজেকে তালাক দিতে পারবে।তাছাড়া স্বামী খোরপোষ না দিলে,স্ত্রী কাযী সাহেবের নিকট অভিযোগ দায়ের করতে পারবে।কিংবা স্বামী নিখোঁজ হলে বা ধ্বজভঙ্গ হলে কোর্ট বিবাহ ভঙ্গের রায় দিতে পারবে।

স্বামীর খোঁজখবর না থাকলে স্ত্রী চার বছর পর্যন্ত অপেক্ষা করবে।চার বছর অপেক্ষার পরও যদি স্বামীর কোনো খোঁজখবর না মিলে,কোর্ট স্বামীর পক্ষ্য থেকে বিবাহ ভঙ্গ করে দিবে।স্ত্রী তালাক দিতে পারবে না।তালাক দেয়ার অধীকার স্ত্রীর নেই।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!
যেহতেু মেয়েরা তালাক দিতে পারেনা, তাই প্রশ্নে বর্ণিত সূরতে কখনো তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (10 points)
হুজুর একটু তাড়াতাড়ি উত্তর দেন। চিন্তায় আছি অনেক।
by (710,520 points)
প্রশ্ন করার পর তাড়াতাড়ি উত্তর পেতে চাই।উত্তর রেফারেন্স সম্ভলিত হোক বা নাই হোক। এমনটা কেন???

উত্তর তো পাবেনই।দেড়ীতে পাইলে আপনার লাভ।
by (10 points)
মাফ করবেন। চিন্তায় ছিলাম তাই এই ভুল করে ফেলেছি