in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু।

করোনার লক্ষণ দেখা দিলে বোনরা কি পুরুষ ডাক্তারের কাছে যেতে পারবেন? যদি নিক্বাব খুলতে বলা হয় সেটা কি জায়েজ হবে?

জাযাকাল্লাহ খাইরান।

1 Answer

by (672,280 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো মহিলা রুগির চিকিৎসা মহিলা ডাক্তার করবে,যদি কোথাও মহিলা ডাক্তার না পাওয়া যায়,অন্যত্রে যাওয়ার সামর্থও না থাকে,এককথায় পুরুষ ডাক্তারকে দেখানো ব্যাতিত  কোনো উপায় না থাকে, তাহলে  যা না হলে নয় এতটুকু সতর খোলা জায়েজ। তবে এক্ষেত্রে সর্বোচ্চ চেষ্টা করতে হবে যেন নারীদের জন্য নারী ডাক্তারের ব্যবস্থা করা। যদি এটি একেবারেই সম্ভব না হয়, তাহলে চেষ্টা করবে বয়স্ক ডাক্তারের। যদি এটিও সম্ভব না হয়, তাহলে অপারগ অবস্থায় যতটুকু সম্ভব পর্দা রক্ষা করে প্রয়োজনীয় অংশ খোলা জায়েজ আছে।

মুলতাকাল আবহুর গ্রন্থে আছেঃ
وَيحرم النّظر إِلَى الْعَوْرَة إلاَّ عِنْد الضَّرُورَة كالطبيب (ملتقى الأبحر مع مجمع الانهر، كتاب الكراهية، فصل فى النظر-4/199، تبيين الحقائق، كتاب الكراهية، فصل فى النظر واللمس-7/38، الفتاوى السراجية، كتاب الكراهية، باب النظر واللمس-73، حاشية صحيح البخارى-1/403)
যার সারমর্ম হলো প্রয়োজনে ডাক্তার মহিলা রুগির ছতরের দিকে নজর দিতে পারবে।
সুতরাং উল্লেখিত শর্ত যদি পাওয়া যায়,তাহলে সেই মহিলা পুরুষ ডাক্তারের  কাছে যেতে পারবে।
যদি নিকাব খুলতে বলে,নিকাব খুলতে পারবে।
তবে সেখানে কোনো মাহরাম পুরুষকে নিয়ে সাথে যেতে হবে।