in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
Can a person make dua to Allah,  for increasing his or her beauty, like complexion, height, hair,,,,  although he or she is satisfied with how Allah created her, but beauty is also a ' Niyamah' from Allah, so, can he/she make Dua to Allah for increasing external beauty?

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

আল্লাহ তায়ালা মানুষকে সুন্দর অবয়ব দিয়ে সৃষ্টি করেছেন তিনি বলেন-

لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ

আমি সৃষ্টি করেছি মানুষকে সুন্দরতর অবয়বে। (সূরা ত্বীন, আয়াত নং-৪)

তিনি আরো বলেন-

اللَّهُ الَّذِي جَعَلَ لَكُمُ الْأَرْضَ قَرَارًا وَالسَّمَاءَ بِنَاءً وَصَوَّرَكُمْ فَأَحْسَنَ صُوَرَكُمْ وَرَزَقَكُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ ۚ ذَٰلِكُمُ اللَّهُ رَبُّكُمْ ۖ فَتَبَارَكَ اللَّهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ

আল্লাহ, পৃথিবীকে করেছেন তোমাদের জন্যে বাসস্থান, আকাশকে করেছেন ছাদ এবং তিনি তোমাদেরকে আকৃতি দান করেছেন, অতঃপর তোমাদের আকৃতি সুন্দর করেছেন এবং তিনি তোমাদেরকে দান করেছেন পরিচ্ছন্ন রিযিক। তিনি আল্লাহ, তোমাদের পালনকর্তা। বিশ্বজগতের পালনকর্তা, আল্লাহ বরকতময়। (সূরা মুমিন, আয়াত নং-৬৪)

হাদীস শরীফে এসেছে-

[عن عبدالله بن عباس:] كان رسولُ اللهِ ﷺ إذا نظَر في المِرْآةِ قال الحمدُ للهِ الَّذي حسَّن خَلْقي وخُلُقي

الهيثمي (ت ٨٠٧)، مجمع الزوائد ١٠/١٤٢

মর্মার্থ: ইবনে আব্বাস রা. থেকে বর্ণিত: রাসূল সা. যখন আয়নাতে চেহারা দেখতেন তখন তিনি বলতেন: সকল প্রশংসা ঐ আল্লাহ তায়ালার যিনি আমার অবয়ব ও চরিত্র সুন্দর করে সৃষ্টি কছেন

হ্যাঁ, নিজের সৌন্দর্য বৃদ্ধির জন্য আল্লাহ তায়ালার কাছে দোয়া করা যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ