in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (34 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমি একটি টিউশনি করাই।আমার স্টুডেন্ট এর পরীক্ষা স্কুল থেকে অনলাইনে নেয়া হয়েছে।পরীক্ষার সময় স্টুডেন্ট কিছু পারেনা বলে অনেকটা অনিচ্ছাসত্ত্বে আমি তাকে বলে দিয়েছি,বেশীরভাগই বলে দিয়েছি।আমি আল্লাহর কাছে মাফ চাইছি,অনুতপ্ত। ৭দিন স্টুডেন্ট এর পরীক্ষা ছিল এবং বাকী দিনগুলো আমি স্বাভাবিকভাবে পড়িয়েছি।

এখন তাকে পড়িয়ে যে টাকা পেয়েছি সে টাকাটা কী হালাল হবে?আমার করণীয় কী?

1 Answer

by (710,360 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ধোকা এবং প্রতারণা সম্পর্কে হাদীসে ধমকি বর্ণিত হয়েছে,
হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( مَنْ حَمَلَ عَلَيْنَا السِّلَاحَ ، فَلَيْسَ مِنَّا ، وَمَنْ غَشَّنَا ، فَلَيْسَ مِنَّا )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-যে ব্যক্তি আমরা মুসলমানদের বিরুদ্ধে অস্র ধরলো, সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।এবং যে কাউকে ধোকা দিলো সেও আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৬)

হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه – أيضاً - ، وفيه : مَنْ غَشَّ ، فَلَيْسَ مِنِّي
ভাবার্থঃ যে কাউকে ধোকা দিলো সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৭)

পরীক্ষায় নকল করা ও করানো এবং নকল করতে সাহায্য করা, সবকিছুই হারাম ও নাজায়েয। সুতরাং আপনার জন্য উক্ত অনলাইন পরীক্ষায় নকল করতে সাহায্য করা, কখনো জায়েয হয়নি। তবে টিউশনির টাকা আপনার জন্য হারাম হবে না।কেননা এখানে তো আপনি পড়িয়ে পারিশ্রমিক নিচ্ছেন।যা জায়েয।