1/ আগের প্রশ্নের উত্তরে আপনারা হুরমত এর অসওয়াসা থেকে বাঁচার জন্য বিপরীত লিঙ্গের মানুষ থেকে দূরে থাকতে বলেছেন । কিন্তু এমন পরিস্থিতি আসে দূরে থাকা সম্ভব হয় না তখন কি করব ।

 2/ কারো সাথে হুরমত হয়ে গেলে কি শুধু তার মা মেয়েকে/ বাবা ছেলেকে  বিয়ে করা যাবে না, কিন্তু তার  অন্য আত্মীয়দেরকে কি বিয়ে করা যাবে ।
3/একজন বিপরীত লিঙ্গের মানুষের সাথে মোবাইলে কথা বলার সময় কামভাব ও লিঙ্গ উথিত হল কিন্তু যার সাথে কথা বলা হয়েছে সে দূরে ছিল । তাহলে কি হুরমত হবে?

4/ আমি গুরুতর অসওয়াসা রোগী। আমার সব কিছুতে অসওয়াসা হয়। নামাজের ক্ষেত্রে মনে হয় নামাজের সব ফরজ, ওয়াজিব গুলো ঠিকমতো করছি কিনা অথবা অযুর ফরজ ঠিকমতো হচ্ছে কিনা অর্থাৎ মুখ, হাত, পা ঠিকমতো ধোয়া হচ্ছে কিনা। আরো অন্যান্য ক্ষেত্রেও অসওয়াসা হয়। আমার এক ভাইয়ে বলল প্রথম অবস্থায় যদি অসওয়াসা হয় তাহলে সন্দেহ যে দিকে বেশি সেটা আমল করা।অর্থাৎ পজিটিভ মনে হলে পজিটিভ অনুযায়ী  আমল করা আর নেগেটিভ মনে হলে নেগেটিভ অনুযায়ী আমল করা। আর যদি অসওয়াসা রোগে পরিণত হয় সব সময় পজিটিভ অনুযায়ী আমল করা । এটা কি ঠিক। এভাবে আমল করা যাবে?
by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর । মাফ করবেন । আমি আরেকটা Id দিয়ে প্রশ্ন করব ভেবেছিলাম। এটা log in থাকায় এটা দিয়ে করে ফেলেছি। এটা বাদ দিয়ে ফেলব। হুজুর আরেকটি প্রশ্ন: হুরমত এর ক্ষেত্রে তিনটি শর্ত অর্থাৎ স্পর্শ (খালি গায়ে অথবা পাতলা কাপড়  যা দিয়ে গরম ভাব বুঝা যায়)/দৃষ্টিপাত( মহিলাদের লিঙ্গের ভিতরের অংশ),   কামভাব, লিঙ্গ উথিত হওয়া একসাথে সংগঠিত হওয়া । এর ব্যতীত অন্য কিছু তো আর নেই নাকি। এর মধ্যে যেকোনো দুটি আর একটি হল না তাহলে তো হুরমত হবে না, তাই তো।

1 Answer

by (683,680 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عن أبي ہانيء رضي اللّٰہ عنہ قال: قال رسول اللّٰہ صلی اللّٰہ علیہ وسلم: من نظر إلی فرج امرأۃٍ لم تحل لہ أمہا ولا ابنتہا۔ (المصنف لابن أبي شیبۃ ۳؍۴۶۹ رقم: ۱۶۲۲۹ بیروت)

সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেছেন,কেহ যদি কোনো মহিলার লজ্জাস্থানের দিকে দৃষ্টিপাত করে,তাহলে তার মা ও তার মেয়ে তার জন্য কোনো ভাবেই হালাল হবেনা,(তার মা ও তার মেয়েকে কোনো ভাবেই বিবাহ করা তার জন্য জায়েজ হবেনা।)

عن عمران بن الحصین في الرجل یقع علی أم امرأتہ، قال: تحرم علیہ امرأتہ۔ (المصنف لابن أبي شیبۃ ۳؍۴۶۹ رقم: ۱۶۲۲۶ دار الکتب العلمیۃ بیروت)

সারমর্মঃ
একজন ব্যাক্তি তার স্ত্রীর মায়ের সাথে সহবাস করে,হযরত ইমরান বিন হুসাইন রাঃ তার ব্যাপারে ফতোয়া দিলেন যে তার স্ত্রী তার উপর হারাম।

(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তাদের থেকে দূরে থাকা বলতে বেশি কাছে আসা,গায়ের সাথে গা লাগানো থেকে বিরত থাকার কথা উদ্দেশ্য।
যদি এ থেকেও দূরে না থাকা কষ্টকর হয়,তাহলে মনকে নিয়ন্ত্রণ করতে হবে,নতুবা মাহরাম সেই মহিলাকে বিস্তারিত মাসয়াকা বুঝিয়ে দিতে হবে,যাতে আপনি গায়ের সাথে গা লাগা থেকে হেফাজতে থাকতে পারেন।
(০২)
হ্যাঁ শুধুমাত্র  ঐ ব্যক্তির উসুল ফুরু' তথা তারা তার মা,নানি,,,
তার মেয়ে,মেয়ে মেয়ে হারাম হবে।
তার বাবা তার দাদা,,, তার ছেলে,, ছেলের ছেলে হারাম হবে।

অন্যদের বিবাহ করা যাবে।

(০৩)
না,এতে হুরমতে মুসাহারাত কোনোভাবেই প্রমাণিত হবেনা।

(০৪)
আপনার এ সন্দেহ যেহেতু বারংবার আসে,তাই যখনই সন্দেহ আসবে,তখন কমকে ধরবেন।
তথা ডান হাত ধুয়েছেন কিনা সন্দেহ হলে সেটি আবার ধুয়ে নিবেন।
একবার ভালো করে ধুয়ে নেওয়াই যথেষ্ট।
(০৫)
হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হওয়ার শর্ত বিস্তারিত  জানুনঃ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর । 4 প্রশ্নের উত্তর অনুসারে; আমার কোন করলেই ভুলে যাই । যেমন  অন্য কেউ  দেখল নামাজে দুটি সিজদা দিয়েছি। কিন্তু আমার মনে হচ্ছে আমি দিই নাই। এমন সব সময় হলে কি করব। এমন খারাপ কাজের ক্ষেত্রে ও হয় ।দেখা যায় যে সেই গোনাহের কাজটি করিনি কিন্তু আমার মনে হচ্ছে করছি। এরকম সব সময় হলে কি করব ।
by (5 points)
5/ প্রশ্ন অনুযায়ী; বিপরীত লিঙ্গের প্রতি কামভাব ছিল এবং স্পর্শ খালি গায়ে কিন্তু লিঙ্গ উথিত হয়নি তাহলে তো হুরমত হবে না ।
by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম। কোন পুরুষের নানি, দাদি এর সাথে কি হুরমত হবে ? হুরমত এর শর্ত গুলো থাকলে।