in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (3 points)
১.প্রত্যেক এশার নামাজের পর হাজতের সালাত এর পর এ দুয়া করলে অনেক অর্থ সম্পদ ও রিযিক বেড়ে যায় ?

এরপর এই দোয়াটি পাঠকরবে।

আললাহুম্মা ইয়া আউয়ালাল আউয়ালিন, ইয়া আখিরাল আখিরিন, ইয়া জাল কুওয়াতিল মাতিন, ইয়া রাহিমাল মাসাকিন, ইয়া আরহামার রাহিমিন।

-উপরের দোয়া সহীহ ? উচ্চারণ সহীহ ?

২.আলেমদের মধ্যে কোনো বিধান নিয়ে মতপার্থক্য থাকলে সেটা না মানলে গুনাহ হবে ?

-জন্মদিন পালন যেহেতু অন্য ধর্মের লোকদের ধরমীয় বিষয় নয় তাই পালন করলে গুনাহ নেই এবং কেউ বলল পালন না করতে এটি কবীরা গুনাহ। এ ক্ষেত্রে কেউ পালন করলে কবীরা গুনাহ হবে ?(যেহেতু আলেমদের মত পার্থক্য আছে )

-কেউ বলল সিগারেট খাওয়া নিন্দনীয় (মাকরুহ) এবং অন্য দিকে কেউ বলল শরীরের ক্ষতি করে তাই হারাম । এ ক্ষেত্রে কেউ সিগারেট খেলে কবীরা গুনাহ হবে ?

1 Answer

by (709,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
আপনি এ আ'মল করতে পারবেন।তবে এটাকে সুন্নাহ মনে করা যাবে না।কেননা বিশুদ্ধ সনদ দ্বারা এরকম কোনো আ'মল বর্ণিত নয়।

(২)
আপনি যে মাযহাবের অনুসারী সেই মাযহাবকে ফলো করবেন।
আলেমদের মতপার্থক্যর অজুহাত দেখিয়ে আপনি কখনো প্রবৃত্তির অনুসারী হতে পারবেন না।

দিবস পালন নাজায়েয ও হারাম।
https://www.ifatwa.info/166 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
হাদীসে অমুসলিমদের আদর্শ চাল চলন কে অনুসরণ করতে কঠোরভাবে নিষেধ করা হয়েছে।
ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋُﻤَﺮَ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻣَﻦْ ﺗَﺸَﺒَّﻪَ ﺑِﻘَﻮْﻡٍ ﻓَﻬُﻮَ ﻣِﻨْﻬُﻢْ
অনুবাদঃ হযরত ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,রাসুলুল্লাহ বলেন যে ব্যক্তি অন্য গোত্রে (অমুসলিম)-র অনুসরণ করবে সে তাদের-ই অন্তর্ভুক্ত হবে। {আবু-দাউদ-৩৫১২}

এবং সিগারেট খাওয়া মাকরুহে তাহরিমী।
সিগারেট পান করা মাকরুহে তাহরিমি।তবে ধুমপান বা নেশা জাতীয় জিনিষ সেবন করার ধরুণ ৪০দিন পর্যন্ত যে ইবাদত কবুল হবে না।বিষয়টা কিন্তু এমন নয়।ইবাদত কবুল না হওয়ার পক্ষে কোনো দলীল প্রমাণ নেই।হ্যা ইবাদতের স্বাদ পাওয়া যায় না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/10970