আমার বড় বোনের হারাম প্রেমের সম্পর্ক ছিল। তখন উনার প্রেমিক আমাকে একটা উপহার দিয়েছিল। যদিও আমি সেটা মন থেকে গ্রহণ করি নি। এখন যে জিনিসটা (হেডফোন) দিয়েছিলো এখন আমার ওটার খুবই প্রয়োজন আছে। এখন ওটা ব্যবহার করা আমার জন্য জায়েয হবে নাকি অন্য কোনো পুরুষ মানুষকে(যেমন: আমার চাচাতো ভাই) দিয়ে দিব?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-

বিবাহ পূর্ব প্রেম পুরোপুরি নাজায়েজ।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ [٢٤:٣٠]

মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং তাদের যৌনাঙ্গর হেফাযত করে। এতে তাদের জন্য খুব পবিত্রতা আছে। নিশ্চয় তারা যা করে আল্লাহ তা অবহিত আছেন।

হাদীস শরীফে ইরশাদ হয়েছেঃ
হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার ফিতনার আশংকা না থাকলে  সেই নন মাহরামের দেওয়া হাদিয়া ব্যবহার করা নাজায়েজ না হলেও উল্লেখিত গিফট কোনো গরিব মিসকিনকে দিয়ে দেওয়াই উত্তম হবে।
আপনি মহিলা হলে আপনার চাচাতো ভাই তো আপনার গায়রে মাহরাম।
সর্বপরি আপনি তাকে না দিয়ে কোনো গরিবকে দিন।