in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (14 points)
১/ রমজান মাসে বা অন্য মাসে রোজা রেখে কেউ যদি স্ত্রীকে  কামভাবের সাথে চুমু দেয়,জরিয়ে ধরে কামভাবের সাথে,কামভাবের সাথে যেকোন জায়গায় স্ত্রীর স্পর্শ করে।এই কাজ স্বামী স্ত্রী উভয়ই এজে অপরকে করল।তবে কী রোজা ভেংগে যাবে

২/ কেবল স্বামীর লজ্জাস্থান স্ত্রীর লজ্জাস্থানে ঢুকানো ছাড়া তো আর জোনো রোজা ভংগের কারন বা উপায় নেই স্বামী স্ত্রীর দ্বারা।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
রোযা অবস্থায় স্বামীর জন্য সহবাস ব্যতীত এবং অন্য যেকোনো ভাবে বীর্যপাত ব্যতীত নিজের স্ত্রীকে উপভোগ করা জায়েয আছে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ، حَدَّثَنَا أَبُو مُعَاوِيَةَ، عَنِ الْأَعْمَشِ، عَنْ إِبْرَاهِيمَ، عَنِ الْأَسْوَدِ، وَعَلْقَمَةَ، عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُقَبِّلُ وَهُوَ صَائِمٌ وَيُبَاشِرُ وَهُوَ صَائِمٌ، وَلَكِنَّهُ كَانَ أَمْلَكَ لِإِرْبِهِ صحيح

‘আয়িশাহ্ (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সওম অবস্থায় (তাকে) চুমু দিতেন এবং একত্রে অবস্থান করতেন। তিনি প্রবৃত্তিকে নিয়ন্ত্রনে অধিক সক্ষম ছিলেন।
(বুখারী,মুসলিম , আবু দাউদ ২২৮২)

‘উমার (রাঃ)-এর বর্ণিত হাদীস। তিনি বলেনঃ আমি একদিন উৎফুল্ল হয়ে সিয়ামরত অবস্থায় আমার স্ত্রীকে চুম্বন দেই, অতঃপর নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর কাছে এসে বলি আমি আজ এক বড় (অপরাধের) কাজ করেছি। সিয়ামরত অবস্থায় আমি আমার স্ত্রীকে চুম্বন দিয়েছি। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, সিয়ামরত অবস্থায় পানি দ্বারা কুলি করলে কি হত বলে তুমি মনে কর? আমি বললাম এতে কোন ক্ষতি নেই। তিনি বললেন, তা হলে চুম্বনে আর কি (ক্ষতি)? (মুসনাদ আহমাদ ১/২১-২৫)

যদি নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সক্ষম হয় তবে তার জন্য তা বৈধ পক্ষান্তরে যদি নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে না পারার আশংকা থাকে তবে তার জন্য তা বৈধ নয়। সুফ্ইয়ান সাওরী, ইমাম শাফি‘ঈ ও ইমাম আবূ হানীফার মত এটাই। ইমাম আহমাদ ইবনু হাম্বল-ও এ মত পোষণ করেন।

আরো জানুনঃ

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি বীর্যপাত না হয়,স্ত্রীর মুখের পানি নিজের গলায় প্রবেশ না করে,তাহলে প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে রোযার কোনো সমস্যা হবেনা।
(০২)
ইহা ছাড়াও অন্য কোনো ভাবে বির্যপাত হলে রোযা ভেঙ্গে যাবে।
এবং চুম্বনের সময় যদি স্ত্রীর মুখের পানি স্বামীর গলার প্রবেশ করে,তাহলেও রোযা ভেঙ্গে যাবে।
অনুরূপ ভাবে স্বামীর মুখের পানি যদি স্ত্রীর গলায় প্রবেশ করে,তাহলেও রোযা ভেঙ্গে যাবে।