আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু

১) হাফ হাটা শার্ট পরে নামাজ পড়া মাকরুহ নাকি ফুল হাটা শার্ট গুটিয়ে কনই বের করে নামাজ পড়া মাকরুহ?

২) আমাদের এলাকায় (কাওলার,Dhaka-1229) একজন দর্জি তাবিজ দেয় সেটা আমি ২-৩ দিন আগে জানতে পারি । বাংলাদেশে লাখে ১টা জায়েজ তাবিজ আছে কিনা আমার সন্দেহ। ওনার প্রতিও সেইম ধারণা রাখলাম(কারন ওনার তেমন ইল্ম নাই,তবে নামাজ ৫ ওয়াক্ত পরে)।
তাই আমি ওনার কাছে গিয়ে বল্লাম-" আপনার সাথে আমার একটু কথা আছে " এভাবে শুরু করে একসময় বল্লাম-"আপনি কি লিখে তাবিজ দেন?"
তিনি বললেন- "কাওকে নকশা,কাওকে গাছের দাল,কাওকে... ; যেমন রাতে বিছানার পস্রাব বন্ধের জন্য গাছের ডাল দেই"
তারপর আমি বল্লাম-"তাবিজ জায়েজ হওয়ার তো শর্ত আছে"
তিনি বল্লেন-"কি কি"
তারপর আমি - এই ফাতুয়া(https://ifatwa.info/2218/?show=2218#q2218) থেকে শর্ত পড়ে শুনালাম ।
তারপর তিনি বল্লেন-"এইসব অনেকে অনেক কথা বলে ,আমি যেসব বই দেখে তাবিজ দেই যেই সব বইয়ে লেখা আছে এইগুলো জায়েজ,বড় বড় হুজুররাও দেয়..."
তারপর আমি শিরক,কুফুরের কথা বলতে ওনি বলেন থাক থাক এইসব আর না ।
তারপর আমি চলে আসি। এবং বলি- " আমার দায়িত্ব ছিল জানানো জানিয়ে গেলাম,ঈমান না থাকলে ,মুশরিক হয়ে গেলে নামাজ রোজা কাজে আসবেনা "
.
এটা শিরকে আকবর নাকি আসগর?এই অবস্থায় মারা গেলে কি তিনি মুশরিক হিসেবেই গণ্য হবেন?অনন্ত কাল জাহান্নামি?তার সাথে সালাম বিনিময় করা যাবে ?
আর আমার কি আর কিছু করার আছে ? এই বিষয়ে ছোট কোন বই আছে যা ওনাকে হাদিয়া হিসেবে দেয়া যায়(পড়বে কিনা জানিনা,তবে একটু চেষ্টা)

৩) শিকড়ের সন্ধানে বই থেকে পেলাম -

অধ্যায়- " জিন জিগত ও সুলাইমান আ. "

"...ইহুদিধর্মের সাথে ওতপ্রোতভাবে মিশে থাকা জ্ঞানের এই(জাদু বিদ্যা) শাখা মুলত 'Qabbalah' নামে পরিচিত।আপনি যদি এই নাম লিখে সার্চ দেন গুগলে তাহলে দেখবেন, এটা একধরনের অতীন্দ্রিয় শাখা (Mystic Branch),যার মুল থিম হচ্ছে সংখ্যাতত্ত্ব যা দিয়ে নানা ধরনের জাদুবিদ্যা চর্চা করা হয়।

দুঃখজনক হলেও সত্য যে, এই সংখ্যাতত্তের ব্যাপারটা খুব সূক্ষ্মভাবে ইসলাম ধর্মের মাঝেও প্রবেশ করেছে ..."

তাবিজে সুরার নকশা হিসেবে নাম্বার লেখার বিধান কি ? যিনি লিখবেন তার দ্বীনের অবস্থা কি হবে ?

৪) অনেক মাদ্রাসায় ছাত্রদের বলা হয় যে- টাক হয়ে আসতে , এবং এটাকে সুন্নতি চুল বলা হয় । আমার জানামতে বাবরি চুল হল সুন্নতি চুল । তো মাথা নেরা করাকে সুন্নতি কাটিং বলার হুকুম কি ?

৫) টুপি ছাড়া নামাজ পড়া কোন প্রকার মাকরুহ? মাকরুহ হওয়ার কারণ কি ?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/20307

(২) যদি উনি কুফরি কালিমা পড়ে তাবিজ ফু দেন, তাহলে এটা শিরক। এটা শিরকে আকবর। উনি যদি এত্থেকে তাওবাহ না করেন, এবং নিয়মিত এগুলো চালিয়ে যান, তাহলে উনি মুশরিক হিসেবেই মৃত্যুবরণ করবেন। উনাকে মুশরিক হিসেবেই গণ্য করা হবে।

(৩)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/20307
(৪)
https://www.ifatwa.info/20307 ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
 সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
চুলের বিধি-বিধান সম্ভলিত উপরোক্ত আলোচনা থেকে আমরা বুঝতে পারলাম যে,বিনা প্রয়োজনে চুল মুন্ডানো উত্তম না চুলকে অবশিষ্ট রাখা উত্তম। তা নিয়ে মতপার্থক্য রয়েছে-
মুল্লা আলী কারী রাহ এর দুই বক্তব্যর একটি হল,বিনা প্রয়োজনে এমনিতেও চুল রাখার চেয়ে চুল মুন্ডানো উত্তম। আমাদের সালাফদেরকে সময়ে সময় চুল মুন্ডাতে দেখেছি। তারা প্রয়োজনে অপ্রয়োজনে সর্বদাই চুল কে মুন্ডাতেন। তাই আমাদের সিদ্ধান্ত হলো বাবড়ি চুল রাখার মত চুল মুন্ডানোও সুন্নত। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1212

(৫)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/20307