আমি রাগের মাথাই কিছু কথা বলে ফেলছি যেই গুলা বলা ঠিক কিনা এখন বুজছি না। আমি একজন কে বলে ফেলছি যে আমার যদি ইমান থাকে তাহলে তোকে আজকের এই কাহিনির জন্য মাপ করবোনা। আরো বলছি যে এই আজকে যেই কাহিনি টা হলো এইটাই যদি আমি ভুল হয়ে থাকি তাহলে আল্লাহ জেনো আমাকে সারাজীবন জাহান্নামে রাখে। এখন Situation টা এমন ছিল যে একজন আমাকে কথা দিয়ে সেইটার খিলাফ করছে তো আমি একটু রেগে তার সাথে কথা বলে ফেলছি।

1 Answer

by (709,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
الْمُسْتَبَّانِ شَيْطَانَانِ يَتَهَاتَرَانِ وَيَتَكَاذَبَان-
‘পরষ্পর গাল-মন্দকারী ব্যক্তিদয় দুটি শয়তান। তারা পরষ্পরের নিন্দা করে এবং মিথ্যা কথা বলে’ (মুসনাদু আহমদ, হাদিস নং ১৬৮৩৬)।

উপরোক্ত আলোচনা থেকে এটা প্রমানিত যে, গাল-মন্দ করা একটি জঘন্য খারাপ কাজ। এটি ব্যক্তির নীচুতা ও কুরুচির পরিচায়ক এবং মুমিনের চরিত্রের পরিপন্থী। রাসুল (সা.) ইরশাদ করেন:
 لَيْسَ الْمُؤْمِنُ بِالطَّعَّانِ وَلاَ اللَّعَّانِ وَلاَ الْفَاحِشِ وَلاَ الْبَذِىء-
 ‘মুমিন ব্যক্তি কারো সন্মানে আঘাত করে না। কাউকে
 অভিশাপ দেয় না। অশ্লীল কাজ করে না। মন্দ কথা বলে না’ (সুনান আল-তিরমিজি, হাদিস নং ২১০৫)।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি যেই সমস্ত কথাবার্তা বলেছেন, তা বলা আপনার জন্য উচিৎ হয়নি, জায়েয হয়নি।তবে এসমস্ত কথাবার্তার দ্বারা আপনার ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না। হ্যা, আপনার জন্য করণীয় হল, আপনি এখন খালিছ নিয়তে আল্লাহর কাছে তাওবাহ করবেন।এবং উক্ত কথাবার্তার জন্য আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইবেন।