in পবিত্রতা (Purity) by (48 points)
আমার ওয়াসওয়াসা নিয়ে সমস্যা আছে৷ প্রথমেই বলে রাখি, গত দুইদিন প্রচন্ড গরম ছিল৷ আমি গতকাল রাতে ৩টার দিকে ঘুমিয়ে যাই৷ এরপর ৪টার পরে ঘুম ভেঙে যায়৷ সন্দেহ হয়, স্বপ্নদোষ হল কিনা!
এরপরে মোবাইলের ফ্লাশ দিয়ে গোপনাংগে কোন চিহ্ন দেখতে পাইনি৷ তবে ওই অঞ্চলে (দাপনা/কুচকির দিকে) সামান্য ভেজাভাব অনুভব করি, হালকা গন্ধমত ছিল, ঘাম কিনা জানিনা৷ ভাবি সকাল দেখবো৷
কিন্তু সকাল ৮টার পরে উঠে ওখানে কোন চিহ্ন দেখিনি, লুংগিতে কোন গন্ধ নেই৷ প্রায় ৩০ মিনিট ধরে অনেক চেক করে নিশ্চিত হতে পারিনি আসলেই হয়েছে কিনা৷ এরপর প্রসাব করতে গেলেও সব নরমাল, সাধারণত স্বপ্নদোষ হলে প্রথম প্রসাব করতে গেলে প্রসাব দুইদিকে চলে যায়, এমন কিছুই হয়নি৷ আবার স্বপ্নদোষ হলে শরীরের বর্জ্যপদার্থ বের হয়ে যাওয়ায় সকালে একটা শান্তিভাব অনুভত হয়, তেমন কিছুই হয়নি৷ এখনও অস্বস্তিভাব৷
৯-১০ দিন স্বপ্নদোষ হয় না, তাই এখন হলেও পরিমান এমন হবে যে,  মাত্র ৪ ঘন্টার মধ্যে সব শুকিয়ে যাবার কথা নয়৷ বিছানার যেখানে শুই, সেখানে নাক দিয়ে বিছানার গায়ে লাগিয়ে শুকলে হালকা গন্ধ পাওয়া যায়, এখন আসলেই এটা ঘটেছে কিনা আমি সন্দিহান৷ তবে লুংগিতে এখন কোন গন্ধ নেই, কোন চিহ্ন পাইনি৷ তাই সব স্বাভাবিকভাবে করছি৷
এখন ফরয গোসল বা বিছানার কাপড় ধোয়া লাগবে কিনা জানাবেন?

1 Answer

by (707,800 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/11414 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
ঘুম থেকে উঠে কাপড়ে আর্দ্রতা দেখলে এর সর্বমোট ১৪ টি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।এবং স্বরণ না থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।
স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ) যথাঃ-
(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত। (গোসল ফরয হবে)
(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে)
(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)
(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)
স্বপ্নদোষ স্বরণ না থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ)যথাঃ-
(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে)
(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)
(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে না)
(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)
(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)
(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(ফরয হবে না)
(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে) (মিনহ্তুল খালিক-১/৫৮)
বিঃ দ্র; ইমাম আবু হানিফা এবং ইমাম আবু ইউসুফ রাহ কে তারাফাইন বলা হয়ে থাকে।এবং ইমাম আবু-হানিফা ও আবু ইউসুফকে শায়খাইন বলা হয়ে থাকে।

আপনার উপর গোসল ফরয হয়নি।