in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (18 points)
আর আগে থেকে ছেলের বৌ খারাপ চিন্তা নিয়ে  লিঙ্গ দাড়িয়ে থাকে এবং স্পশ করার পর যদি আগের মত উত্তেজনা অনুভব হয় তাহলে কি বিচ্ছেদ হবে ?,

স্পর্শ করবে যদী খারাপ চিন্তা আসে এবং লিঙ্গ দাড়িয়ে যায় কিন্তু উত্তেজনা অনুভব না হয় তাহলে কি বিচ্ছেদ হবে??

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

ই'লাউস সুনান গ্রন্থে এসেছে

أخبرنا أبوحنیفة، عن حماد، عن إبراهیم، قال: إذا قبل الرجل أم أمرأته أو لمسها من شهوةٍ حرمت علیه امرأته، أخرجه محمد في الحجج ورجاله ثقات (إعلاء السنن: ۱۱/۱۳۱)

যার সারমর্ম হলো কেহ যদি তার শাশুড়িকে চুম্বন করে,অথবা উত্তেজনার সাথে স্পর্শ করে,তাহলে স্ত্রী তার উপর চিরজীবনের জন্য হারাম হয়ে যাবে।

হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হওয়ার জন্য কিছু শর্ত রয়েছে, তারমধ্যে অন্যতম কিছু হলোঃ

★সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।

ফাতাওয়ায়ে শামীতে আছে

فى الدر المختار- أو لمس ) ولو بحائل لا يمنع الحرارة
وقال ابن عبدين– ( قوله : بحائل لا يمنع الحرارة ) أي ولو بحائل إلخ ، فلو كان مانعا لا تثبت الحرمة ، كذا في أكثر الكتب (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-3/107-108)

যার সারমর্ম হলো যদি এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে,যেটা শরীরের গরমি ভাব অনুভব হয়,তাহলে হুরমতে মুসাহারাত প্রমানীত হবে।

★স্পর্শ,দৃষ্টিপাত করার সময় উত্তেজিত হতে হবে।
আগে বা পরে উত্তেজিত হলে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।

وفى الدر المختار- والعبرة للشهوة عند المس والنظر لا بعدهما
وفى رد المحتار- ( قوله : والعبرة إلخ ) قال في الفتح : وقوله : بشهوة في موضع الحال ، فيفيد اشتراط الشهوة حال المس ، فلو مس بغير شهوة ، ثم اشتهى عن ذلك المس لا تحرم عليه (رد المحتار-كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/108)

যার সারমর্ম হলো স্পর্শ,দৃষ্টিপাত করার সময় উত্তেজিত হতে হবে। যদি স্পর্শ করার সময় কেউ উত্তেজিত না হয়, তাহলেও নিষিদ্ধতা প্রমাণিত হবে না।

★স্পর্শ করলে পুরুষ মহিলা যেকোন একজনের উত্তেজনা অনুভুত হওয়া।
পুরুষের উত্তেজনা অনুভূত হওয়ার লক্ষণ হল গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।

وفى رد المحتار- قوله (بشهوة) اي ولو من احدهما،
وفى الدر المختار- وحدها فيهما تحرك آلته أو زيادته به يفتى
وفي امرأة ونحو شيخ كبير تحرك قلبه أو زيادته (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/107-109)
সারমর্মঃ
উত্তেজিত হওয়ার সীমা হলো লিঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।
মহিলাদের ক্ষেত্রে কলব তথা অন্তর কেঁপে উঠা, আগে থেকেই কেঁপে উঠে থাকলে স্পর্শ করার পর কাঁপা বেড়ে যাওয়া।

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি শশুর তার ছেলের স্ত্রীকে উত্তেজনা সহকারে খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়,আর স্পর্শ করার সাথে সাথেই উত্তেজনা বশত তার নিজের লিঙ্গ পুরোপুরি দাড়িয়ে যায়,তাহলে হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবে।
তার ছেলের বিবাহ বিচ্ছেদ হয়ে যাবে।
নতুবা হুরমতে মুসাহারাত প্রমাণিত হবেনা।

বিস্তারিত জানুনঃ