in পবিত্রতা (Purity) by (3 points)
amar pajamay shada sraab lege chhilo.ei obosthay oi kaporta washing mechine a die dhoa hoyechhe onno kaporer shathe.ota shukanor por o pajamay shei napaki lege chhilo.ei obosthay ki shudhu ukto pajamai  napak dhora hobe naki er shathe dhoa onno kaporgulo o napak  dhora hobe abong abar kaporgulo dhute hobe??

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

يَا عَمَّارُ إِنَّمَا يُغْسَلُ الثَّوْبُ مِنْ خَمْسٍ: مِنَ الْغَائِطِ وَالْبَوْلِ وَالْقَيْءِ وَالدَّمِ وَالْمَنِيِّ

আম্মার বিন ইয়াসার রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-নিশ্চয় ৫টি কারণে কাপড় ধৌত করতে হয়, যথা-১-পায়খানা, ২-প্রশ্রাব, ৩-বমি, ৪-রক্ত, ৫-বীর্য। {সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-৪৫৮}

★শরীয়তের বিধান মতে নাপাক কাপড় ওয়াশিং মেশিনে ধুয়েও পাক করা যায়। মূলত কাপড় পাক হওয়া না হওয়ার বিষয়টি নির্ভর করে ওয়াশ করার পদ্ধতির উপর। তিনবার যথানিয়মে নাপাক কাপড় মেশিনে ধৌত করলে তা পবিত্র হয়ে যাবে। এর জন্য প্রত্যেকবার নতুন পানি নিতে হবে এবং প্রতিবার ধোয়ার পর তা ফেলে দিতে হবে।

এর সহজ পদ্ধতি এই যে, কাপড় মেশিনে রেখে পরিমাণ মতো পানি ও সাবান দিয়ে মেশিন চালু করবে। কাপড় ধোয়া হয়ে গেলে সমস্ত পানি ছেড়ে দিবে। অতঃপর আবার নতুন পানি দিয়ে মেশিন চালু করবে এবং ওয়াশ হওয়ার পর পানি ছেড়ে দিবে। এভাবে পরপর তিনবার নতুন পানি দিয়ে কাপড় ধৌত করতে হবে এবং প্রতিবার পানি ছেড়ে দিতে হবে। যখন মনে হবে যে, কাপড়ের ভেতরের নাপাকী বের হয়ে গেছে তখন কাপড় পাক হয়েছে বলে ধরে নিবে। ( রদ্দুল মুহতার ১/৩৩০; আপকে মাসায়েল আওর উনকা হল ৩/১৭১; কিতাবুন নাওয়াযিল ৩/৩৯; ফাতাওয়া হাক্কানিয়া ২/৫৮২ )

আরো জানুনঃ

https://ifatwa.info/6638/

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ওয়াশিং মেশিনে পায়জামা ধোয়ার পরেও তাতে সাদা স্রাব অবশিষ্ট থাকা প্রমান করে যে এই পায়জামা উপরে উল্লেখিত সহীহ পদ্ধতিতে ধোয়া হয়নি।

তাই এই পায়জামাও যেমম নাপাক রয়েছে,এর সাথে পবিত্র কাপড় গুলো ধোয়ার কারনে সেগুলোও নাপাক হয়ে যাবে।

সেগুলোকেও পাক করতে হবে।