in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by
assalamu alaikum.

amar ammur karone amake apni onumoti diyesilen je ami apatoto mukh khola rakhte parbo.kintu ammu akhon amake ar kisu bole na.hoytoba rag ar karone.ammur amar mukh dhakar jonno heart a problem hoyesilo koyekdin age.abar ammu amake bolto ammur monehoy ami jeno ammur gola chepe dhorsi rat a ghumanor somoy.abar amader ghore 3 ta bathroom ase.age ammu jei bathroom ta te jeto seta te ami  o jai bole ammu akhon ar jay na.ammur bole voy lage.ak matro karon ami mukh dhaki.akhon ammu kisu bolse na kintu amar voy hoy ammu abar aka aka kono durghotona ghotay naki?ammur mental problem ase hoytoba halka halka.tai ammu jokhon amake abar kisu bolbe tokhon e mukh khulbo naki akhon e mukh khola rakha start korbo?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধান-

আপনি ঘরে কেন মুখ ঢেকে রাখবেন?ঘরের ভিতর মাহরাম পুরুষের সামনে কনুই পর্যন্ত হাত ও টাখনু পর্যন্ত পা,এবং মুখ খোলা রাখা যায়।

আর মায়ের সামনে সতর তো আরো শীতিলযোগ্য।
ঘরের বাহিরে হিজাব পড়বেন।

যদি এমন হয় যে,আপনি ঘর থেকে নিকাব পড়ে বের হলে আপনার মা অযাচিত কিছু করে বসবে, তাহলে আপাতত কয়েকদিন বাসার বাহিরে এসে নিকাব পড়বেন।সাথে সাথে মাকে দ্বীন সম্পর্কে বুঝাতে থাকেন।মায়ের সাথে উচ্ছবাক্য করবেন না।নিরবতা ও হেকমতের দাওয়াতের কাজ ককরুন।পরপুরুষের সামনে হিজাব পরিধান করবেন।

হয়তো একদিন আপনার মা ঠিকই বুঝবেন।

আল্লাহ আপনাকে মাকে দ্বীন বুঝার তাওফিক দান করুক।এবং আপনাকে দ্বীনের উপর চলতে সাহায্য করুক।আমীন।

শত কোমলতা প্রদর্শনের পরও যদি আপনার মার কোনো পরিবর্তন না আসে,তো আর কি করা যায়।আপনি দ্বীনের উপর অটল অবিচল থাকবেন।

শত বাধা আসবে কিন্তু ঘাবড়াবেন না।

আল্লাহ নিশ্চয় সাহায্য করবেন।

আমীন।

অাল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
akhon to ammuke bujhi e o luv hosse na.ammu jokhon amar sathe baire jay tokhon ar ammur theke kibhabe lukiye mukh dhakbo?tokhon to ammu paglami kore.
ar koyekdin ki tahole ami family te jara gayre mahram tader samne mukh ta khola rakhte parbo?ar baire jaoyar somoy o?
by (696,320 points)
মুখ ঢাকার দরকার নেই।
আপনি গায়রে মাহরামদের সামনেই বের হবেন না।
এবং মায়ের সাথে কোথাও বের হবেন না।
নিতান্ত অপারগ হলে ভিন্ন কথা।
জাযাকিল্লাহ
by
ami to college a jai tokhon to amake ber hote e hoy....ar bashay kono guest ashle amake to ber hote e hoy khalu der samne....tokhon?