Assalamualaikum.

1.Niqab porer por ew zodi kono sele sudhumatro akjon meyer cokh dekhe (makeup chara) attracted hoi,tahole ki meyetar o gunah hobe?

2.Mowkhik niyoter maddhome ki hurmate musaharrat sabbosto hoi? /Allah r voi chara duniyabi ba onno kono karone niyot change ba oi kaj nah korle se khetre ki huramat sabbosto hobe?
3.Halka design zukto borka porle ki porda hobe?Kalo chara onno rong er borka porle ki khas porda hoi nh?

4.Ak majhab er howe onno mazhab er kono akti masala ki newa zabe? Zodi ta odhik grohonjoggo mone hoi ebong sarther jonno nah hoi.

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মহিলাদের জন্য গায়রে মাহরামদের সামনে অথবা বাহিরে যেতে হলে সর্বাবস্থায় নেকাব,হাত,পা মোজা ব্যাবহার করতে হবে।
শুধুমাত্র হজ্জ উমরার ইহরাম অবস্থায় নেকাব,হাত মোজা থেকে নিষেধ করা হয়েছে।

হাদীস শরীফে  এসেছেঃ

. حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ بْنُ يَزِيدَ حَدَّثَنَا اللَّيْثُ حَدَّثَنَا نَافِعٌ عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ عُمَرَ قَالَ قَامَ رَجُلٌ فَقَالَ يَا رَسُولَ اللهِ صلى الله عليه وسلم مَاذَا تَأْمُرُنَا أَنْ نَلْبَسَ مِنْ الثِّيَابِ فِي الإِحْرَامِ فَقَالَ النَّبِيُّ لاَ تَلْبَسُوا الْقَمِيصَ وَلاَ السَّرَاوِيلاَتِ وَلاَ الْعَمَائِمَ وَلاَ الْبَرَانِسَ إِلاَّ أَنْ يَكُونَ أَحَدٌ لَيْسَتْ لَهُ نَعْلاَنِ فَلْيَلْبَسْ الْخُفَّيْنِ وَلْيَقْطَعْ أَسْفَلَ مِنْ الْكَعْبَيْنِ وَلاَ تَلْبَسُوا شَيْئًا مَسَّهُ زَعْفَرَانٌ وَلاَ الْوَرْسُ وَلاَ تَنْتَقِبْ الْمَرْأَةُ الْمُحْرِمَةُ وَلاَ تَلْبَسْ الْقُفَّازَيْنِ

‘আবদুল্লাহ ইবনু ‘উমার (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, এক ব্যক্তি দাঁড়িয়ে বললেন, হে আল্লাহর রাসূল! ইহরাম অবস্থায় আপনি আমাদেরকে কী ধরনের কাপড় পরতে আদেশ করেন? নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ জামা, পায়জামা, পাগড়ী ও টুপী পরিধান করবে না। তবে কারো যদি জুতা না থাকে তাহলে সে যেন মোজা পরিধান করে তার গিরার নীচ হতে এর উপরের অংশটুকু কেটে নিয়ে তোমরা যাফরান এবং ওয়ারস্ লাগানো কোন কাপড় পরিধান করবে না। মুহরিম মহিলাগণ মুখে নেকাব এবং হাতে হাত মোজা পরবে না।
(বুখারী শরীফ ১৮৩৮)

হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ বলেন

أمر اللہ نساء الموٴمنین إذا خرجن من بیوتہن في حاجة أن یغطین وجوہہن من فوق روٴوسہن بالجلابیب ویبدین عینا واحدة (احکام القرآن: ۳/۱۴۳، ط: ادارة القرآن کراچی)

সারমর্মঃ আল্লাহ তায়ালা মুমিন মহিলাদের আদেশ করেছেন যখন তারা কোনো প্রয়োজনে বাহিরে বের হয়,জিলবাব দ্বারা তাদের মাথার উপর থেকে নিয়ে চেহারা ঢেকে রাখবে।
এক চোখ শুধু খোলা রাখবে।

বিস্তারিত জানুনঃ

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
নারীদের জন্য করনীয় হলো এমন নেকাব পড়া,যা দ্বারা শুধু চোখ খোলা থাকবে,কপাল+ ভ্রু ঢাকা থাকবে। তবে চেষ্টার পরেও সামান্য দেখা গেলে (এটি ঢাকা যেহেতু কষ্টকর) তাই এতে সমস্যা হবেনা।

https://ifatwa.info/33678/ ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ
ইচ্ছাকৃত সৌন্দর্য প্রদর্শনের নিমিত্তে ভ্রু খুলে রাখা কখনো জায়েয হবে না।তবে অনিচ্ছাকৃত হলে কোনো সমস্যা হবে না।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
এক্ষেত্রে মেয়ে যদি ফিতনার বিষয়টি বুঝে দ্রুত স্থান ত্যাগ করে,তাকে কোনো সুযোগ না দেয়,অর্থাৎ মেয়েটির পক্ষ থেকে যদি কোনো ত্রুটি পাওয়া না যায়,সেক্ষেত্রে মেয়েটির গুনাহ হবেনা।

(০২)
না,এক্ষেত্রে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবেনা।

(০৩)
এ ধরনের বোরকা যদি পুরুষদের আকৃষ্ট করার মতো হয়,অথবা ঢিলেঢালা যদি না হয়,সেক্ষেত্রে পূর্ণ পর্দা হবেনা।

মহিলারা যে কোনো রঙ্গের বোরকা পরিধান করতে পারবে।শর্ত হল ঢিলেঢালা হতে হবে। তবে আকর্ষণ সৃষ্টি হয়, এমন পোষাক পরিধান না করাই উত্তম। সুতরাং কালো বোরকা পরিধান করাই উত্তম।

আরো জানুনঃ-
https://ifatwa.info/64554

(০৪)
না,এক্ষেত্রেও মুকাল্লিদ (মাযহাব অনুসারী)  এর জন্য সেই মাসয়ালা নেয়া যাবেনা।

সমস্ত মাসয়ালাতেই নিজ মাযহাব অনুযায়ী আমল করতে হবে।

বিস্তারিত জানুনঃ