১.ইসলামী বই তো বিছানায় শুয়ে পড়া যায়।এখন তাফসীর পড়তে হলে কি সম্পূর্ণ আদব বজায় রেখে যেভাবে কুরআন মুুুুসাফ থেকে পড়া হয় সেভাবে পড়তে হবে??নাকি শুয়ে পড়া যাবে???

২.মোবাইল থেকে রাতে শুয়ে কুরআন পড়ি।এতে কি আদবের বরখেলাপ হবে নাকিি??

1 Answer

by (671,200 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১) শরীয়তের বিধান অনুযায়ী তাফসীরের কিতাব শুয়ে পড়া যাবে, এতে কোনো সমস্যা নেই।
তবে এক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে যে আদবের খেলাফ যেনো না হয়।
তাফসীরের কিতাব যদিও অজু ছাড়া পড়া যায়,তবে অজু সহকারে পড়াই উত্তম।
অজু করা সংক্রান্ত বিস্তারিত  জানতে  এই লেখা দেখতে পারেন।
(০২) হ্যাঁ আপনি মোবাইলে শুয়ে কুরআন শরিফ পড়তে পারবেন,এতে কোনো সমস্যা নেই।
তবে যাতে করে কুরআন শরিফের আদব ইহতেরাম পুরোপুরি ভাবে  অক্ষুন্ন রাখা যায়,সেই দিক লক্ষ্য রাখবেন।
والله أعلم بالصواب
.
উত্তর লিখনে
মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ IOM