in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (44 points)
১.অনেক হুজুর, কোনো ব্যক্তি যাদুগ্রস্ত কিংবা জ্বীনের সমস্যা আছে কি না এসব জ্বীনের মাধ্যমে দেখেন।এটা কি শরিয়ত সম্মত??

২.অনেকে কুরআনের মাধ্যমে জ্বিনগ্রস্ত কিনা বা কেউ যাদু করছে কিনাা বলতে পারে।এসব কি শরিয়ত সম্মত??

1 Answer

by (697,120 points)
বিসমিহি তা'আলা

ﺑﺴْﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮّﺣْﻤﻦ ﺍﻟﺮّﺣﻴْﻢ
ﺣﺎﻣﺪﺍ ﻭ ﻣﺼﻠﻴﺎ ﻭﻣﺴﻠﻤﺎ
ﺳُﺒْﺤَﺎﻧَﻚَ ﻻَ ﻋِﻠْﻢَ ﻟَﻨَﺎ ﺇِﻻَّ ﻣَﺎ ﻋَﻠَّﻤْﺘَﻨَﺎ ﺇِﻧَّﻚَ ﺃَﻧﺖَ ﺍﻟْﻌَﻠِﻴﻢُ ﺍﻟْﺤَﻜِﻴﻢُ
(হে আল্লাহ)আপনি পবিত্র! আমরা কোন কিছুই জানি না, তবে আপনি আমাদিগকে যা শিখিয়েছ (সেগুলো ব্যতীত) নিশ্চয় আপনিই প্রকৃত জ্ঞানসম্পন্ন, হেকমতওয়ালা।
(২/৩২)

জবাবঃ-
(১)
বৈধ উদ্দেশ্যে জ্বীনের কাছ থেকে ফায়দা গ্রহণ করা যায়।কেউ জাদুগ্রস্ত কি না? একটা অনুমান নেয়া যায়।তবে তাদের কে ব্যবহার করে টাকা রুজি করা কখনো জায়েয হবে না।এবিষয়ে চলচাতুরি খুব বেশীই পরিলক্ষিণ করা যায়।
জ্বীনকে এমন তা'বে বানানো জায়েয হবে না যে,জ্বীনের কোনো এখতিয়ার বাকী থাকে না।(ফাতাওয়ায়ে উসমানী-১/২৮৩)

(২)
কোরআনের বিভিন্ন আয়াত পড়ে উদ্দিষ্ট ব্যক্তিকে ফু ইত্যাদি প্রদান করে বা ইস্তেখারার মাধ্যমে জুদগ্রস্ত কি না আন্দাজ করা যায়।তবে এটা নিশ্চিত কোনো বিষয় নয়।সম্পূর্ণ নির্ভর করবে,রুকইয়াহ কারীর ঈমানী তা'কত আর আ'মলের ধন্যতার উপর।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,120 points)
জ্বী, এবার দেখুন।
by (697,120 points)
আপনি কি iom student?
by (44 points)
জ্বী না।।।
IOM কি??
by
 Iom - Islamic online madrasa

এটা মাদ্রাসার ইফতা সাইট