in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (44 points)
১.নিকটাত্মীয় এর মধ্যে বিয়ে করার ক্ষেত্রে কি সন্তানের কি কোনো সমস্যা হয়?যেমন: দূর্বল হওয়া

২.সন্তান প্রতিবন্ধী হওয়া,হিজড়া হওয়া এ ক্ষেত্রে ইসলাম কি বলে??এটা কি বিয়ে বা সহবাসের কারণে এমন হতে পারে?

৩.সম্পূর্ণ আপন নয় এমন ভাইয়ের মেয়ে কি বিবাহ করা যাবে?

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
(১)নিকটাত্মীয় এর মধ্যে বিয়ে করলে সন্তানের সমস্যা হবে এমনটা ঠিক নয়।কুরআন হাদীসের কোথাও এ রকম কোনো বর্ণনা পাওয়া যায় নি।হযরত আলী রাসূলুল্লাহ সাঃ এর দামাদ ছিলেন।আবার আপন চাচাতো ভাই ও ছিলেন।

(২)হায়েয বা মাসিকের সময় সহবাস করলে সন্তান হিজড়া হয় বলে কোথাও কোথাও পাওয়া যায়।
যেমন বর্ণিত রয়েছে,
হযরত ইবনে আব্বাস রাঃকে একবার জিজ্ঞাসা করা হল,হিজরা কেন জন্ম নেয়?তদুত্তরে ইবনে আব্বাস বললেন,স্ত্রীর মাসিক চলা কালে যখন স্বামী তার সাথে সহবাস করে, তখন শয়তান ঐ যৌনমিলনে আগে আগে থেকে উক্ত ব্যক্তির সাথে যৌনকার্যে শরিক হয়,এবং শয়তানের বীর্য ঐ মহিলার গর্ভে গিয়ে পৌছে,যার ফলে হিজরা সন্তান জন্ম গ্রহণ করে।
(ত্বরতুসী-কিতাবু তাহরীমিল ফাওয়াহিশ)
আজাইবুল মাখলুক্বাত-ইমাম সুয়ূতী রাহ।

(৩)
চাচা বা মামাতো ভাই ইত্যাদি এর মেয়েকে বিয়ে করা যাবে।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।