in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
IOM এ ভর্তি হওয়ার পরে দাওয়াহ বেপার এ জানলাম। এখানে মুলত অমুসলিম দেরকে দাওয়াত এর কথা বলা হয়।আমার এক বান্ধুবি আমাকে বলল যে আমরা নিজেরাই ত বর্তমানে পুরো কুফরি সিস্টেম এ চলছি।  আমরা ত আল্লাহর কোন বিধান  ই মানি না। সরকার তার বানান বিধান দিয়ে আমাদেরকে চালায়। আকিদা থেকে আমরা জানি আল্লাহর বিধান ছাড়া অন্য কোন বিধান মানা কুফরি করা। তবে এ অবস্থায় আমাদের কি ইমান অাছে?  আর সে ক্ষেত্রে আমাদের কি আগে ইসলামিক বিধান আগে প্রতিষ্ঠিত করার জন্য কাজ করা উচিত নাকি অমুসলিম দেরকে এক কুফরি সিস্টেম থেকে আরেক কুফরি সিস্টেম এ  আনা উচিৎ?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

 وَمَنْ لَمْ يَحْكُمْ بِمَا أَنْزَلَ اللهُ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْكَافِرُوْنَ
‘যারা আল্লাহর নাযিলকৃত বিধান অনুযায়ী বিচার বা শাসন করেনা, তারা কাফের’ (মায়েদাহ ৫/৪৪)।

উক্ত আয়াতের সঠিক ব্যাখ্যা সেটাই, যা ছাহাবায়ে কেরাম করেছেন।
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনু আববাস (রাঃ) উক্ত আয়াতের ব্যাখ্যায় বলেন, مَنْ جَحَدَ مَا أَنْزَلَ اللهُ فَقَدْ كَفَرَ وَمَنْ أَقَرَّ بِهِ وَلَمْ يَحْكُمْ فَهُوَ ظَالِمٌ فَاسِقٌ ‘যে ব্যক্তি আল্লাহর নাযিলকৃত বিধানকে অস্বীকার করল সে কুফরী করল। আর যে ব্যক্তি তা স্বীকার করল, কিন্তু সে অনুযায়ী বিচার করল না সে যালিম ও ফাসিক।
(ইবনু জারীর, কুরতুবী, ইবনু কাছীর, উক্ত আয়াতের তাফসীর দ্রষ্টব্য; তাহকীক দ্রষ্টব্য : খালেদ আল-আম্বারী, উছূলুত তাকফীর পৃঃ ৬৪; ৭৫-৭৬ টীকাসমূহ।)
অন্য একটি বর্ণনায় এসেছে, لَيْسَ بِالْكُفْرِ الَّذِي يَذْهَبُونَ إِلَيْهِ إِنَّهُ لَيْسَ كُفْرًا يَنْقِلُ عَنِ الْمِلَّةِ، وَهُوَ كُفْرٌ دُوْنَ كُفْرٍ وَظُلْمٌ دُوْنَ ظُلْمٍ، وَفِسْقٌ دُوْنَ فِسْقٍ ‘তোমরা এ কুফরী দ্বারা যে অর্থ বুঝাতে চাচ্ছ, সেটা নয়। কেননা এটি ঐ কুফরী নয়, যা কোন মুসলমানকে ইসলামের গন্ডী থেকে বের করে দেয়। বরং এর দ্বারা বড় কুফরের নিম্নের কুফর, বড় যুলুমের নিম্নের যুলুম ও বড় ফিসকের নিম্নের ফিসক বুঝানো হয়েছে।
(হাকেম হা/৩২১৯, ২/৩১৩, সনদ ছহীহ; তিরমিযী হা/২৬৩৫।)

বিস্তারিত জানুনঃ
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আমাদের ঈমান ঠিক আছে,কেউ কাফের হয়ে যাইনি।

কুরআন-সুন্নাহ ভিত্তিক রাষ্ট্র পরিচালনার জন্য একজন ইমাম বা প্রেসিডেন্ট নির্বাচন করা সকল মুসলমানদের উপর ফরযে কেফায়া।

খেলাফতের প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-