in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (6 points)
সহিহ মুসলিমের একটি হাদিসে রয়েছে, মানুষ সকালে মুমিন থাকবে সন্ধ্যায় কাফের হয়ে যাবে। সন্ধ্যায় মুমিন থাকবে সকালে কাফের হয়ে যাবে।এটি কখন কিভাবে? ফাসেক মুমিন কিভাবে কাফের হবে?সহিহ মুসলিমের একটি হাদিসে রয়েছে, মানুষ সকালে মুমিন থাকবে সন্ধ্যায় কাফের হয়ে যাবে। সন্ধ্যায় মুমিন থাকবে সকালে কাফের হয়ে যাবে।এটি কখন কিভাবে? ফাসেক মুমিন কিভাবে কাফের হবে?সহিহ মুসলিমের একটি হাদিসে রয়েছে, মানুষ সকালে মুমিন থাকবে সন্ধ্যায় কাফের হয়ে যাবে। সন্ধ্যায় মুমিন থাকবে সকালে কাফের হয়ে যাবে।এটি কখন কিভাবে? ফাসেক মুমিন কিভাবে কাফের হবে?

1 Answer

by (714,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণনা করেন যে,
 عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " بَادِرُوا بِالأَعْمَالِ فِتَنًا كَقِطَعِ اللَّيْلِ الْمُظْلِمِ يُصْبِحُ الرَّجُلُ مُؤْمِنًا وَيُمْسِي كَافِرًا أَوْ يُمْسِي مُؤْمِنًا وَيُصْبِحُ كَافِرًا يَبِيعُ دِينَهُ بِعَرَضٍ مِنَ الدُّنْيَا " .
 রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেনঃ অন্ধকার রাতের মত ফিতনা আসার আগেই তোমরা নেক আমলের প্রভি অগ্রসর হও। সে সময় সকালে একজন মুমিন হলে বিকালে কাফির হয়ে যাবে। বিকালে মুমিন হলে সকালে কাফির হয়ে যাবে। দুনিয়ার সামগ্রীর বিনিময়ে সে তার দ্বীন বিক্রি করে বসবে। (সহীহ মুসলিম-২১৪)

এটা কিয়ামতের পূর্বে হবে। অর্থাৎ মানুষের দ্বীন ধর্ম ও আমানতদ্বারিতা বলতে কিছুই থাকবে না। কাফির হওয়ার পর সে আবার তাওবাহ করে ঈমান নিয়ে আসবে। অথবা সকালে ঈমানদ্বারদের মত কথা বলবে, আবার বিকালে কাফিরের মত কথা বলবে।