in সালাত(Prayer) by (42 points)

রুকু থেকে উঠে এবং দুই সিজদাহ এর মাঝখানে হাদিসের যে মাসনূন যিকিরগুলো আছে,তা পড়লে যদি তিন তাসবিহ পরিমাণ সময় চলে যায়;তাহলে কি সিজদাহ সাহুদিতে হবে?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

দুই সেজদার মাঝে দোয়া সংক্রান্ত  হাদীস শরীফে এসেছেঃ

سنن أبى داود – حدثنا محمد بن مسعود حدثنا زيد بن الحباب حدثنا كامل أبو العلاء حدثنى حبيب بن أبى ثابت عن سعيد بن جبير عن ابن عباس أن النبى -صلى الله عليه وسلم- كان يقول بين السجدتين « اللهم اغفر لى وارحمنى وعافنى واهدنى وارزقنى (سنن ابى داود، كتاب الصلاة، باب الدعاء بين السجدتين، رقم الحديث-850)

অনুবাদঃ রাসুলুল্লাহ সাঃ দুই সেজদার মাঝে  পড়তেনঃ
   « اللهم اغفر لى وارحمنى وعافنى واهدنى وارزقنى

কিছু হাদীসে অন্য দোয়াও এসেছেঃ

: «رَبِّ اغْفِرْ لِي، رَبِّ اغْفِرْ لِي».

অর্থ : বাংলা অর্থ : হে আমার রব্ব! আপনি আমাকে ক্ষমা করুন। হে আমার রব্ব! আপনি আমাকে ক্ষমা করুন। [আবূ দাউদ ১/২৩১, নং ৮৭৪; ইবন মাজাহ্ নং ৮৯৭। আরও দেখুন, সহীহ ইবন মাজাহ,
 ১/১৪৮।]

 : «اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي، وَارْحَمْنِي، وَاهْدِنِي، وَاجْبُرْنِي، وَعَافِنِي، وَارْزُقْنِي، وَارْفَعْنِي».
 অর্থ : “হে আল্লাহ! আপনি আমাকে ক্ষমা করুন, আমার প্রতি দয়া করুন, আমাকে সঠিক পথে পরিচালিত করুন, আমার সমস্ত ক্ষয়ক্ষতি পূরণ করে দিন, আমাকে নিরাপত্তা দান করুন, আমাকে রিযিক দান করুন এবং আমার মর্যাদা বৃদ্ধি করুন”।
[হাদীসটি নাসাঈ ব্যতীত সুনান গ্রন্থগারগণ সবাই সংকলন করেছেন। আবূ দাউদ, ১/২৩১, নং ৮৫০; তিরমিযী, নং ২৮৪, ২৮৫; ইবন মাজাহ, নং ৮৯৮। আরও দেখুন, সহীহুত তিরমিযী, ১/৯০; সহীহ ইবন মাজাহ ১/১৪৮। ]

আরো জানুনঃ
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই /বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেজদায়ে সাহু আবশ্যক হবেনা।