in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)

আসসালামু আলাইকুম।
১)আমি কতটুকু পর্দা করি:
আমি বাইরে বের হলে একদম সব কালো বোরকা,হাত-পা মোজা পরি আলহামদুলিল্লাহ ২০১৯ থেকে।
এর আগে ২০১৮ থেকে নিকাব, ২০১৭ থেকে হিজাব আলহামদুলিল্লাহ।
২০২০ থেকে আলহামদুলিল্লাহ চোখও ঢাকি।আমি কোনো নন মাহরাম, (আত্মীয় ও হলেও না)কারো সামনে যাই না।একান্ত প্রয়োজন (রিকশা ভাড়া,কিছু কেনার সময় যতটুকু কথা বলতে হয়...)

২)আমার পরিবার:
আমার বাবা পুলিশ অফিসার (এএসপি,সিআইডি ব্রাঞ্চ,মালিবাগ)
মা গৃহিণী।
আমার ভাই এসএসসি ২১।
আমার মা বাবা নামায পড়ে মাঝেমধ্যে কাযাও করে।
বাবা দাড়ি নাই।মসজিদে যায় মোটামুটি ২-৫ ওয়াক্ত।
মা হিজাব পড়ে(মাহরাম-নন মাহরাম মেইন্টেইন করেন না) নিকাব না
ভাই নামাযী না।
সবাই রোযা রাখে।কুরবানি,যাকাত দেয়।

৩)আমার পড়াশোনা:
আমি এইচএসসি ২০২১ ব্যাচ।ডিসেম্বরে আমাদের পরীক্ষা হওয়ার কথা।
আমি ভিকারুননিসা স্কুলে পড়েছি। কলেজেও ভিকারুননিসা।
এখন মেডিকেল এডমিশনের জন্য অনলাইনে ১টা কোচিং আর বাসায় ২ জন আপুর কাছে পড়ি।
অনলাইনে কিছু নির্ভরযোগ্য প্রতিষ্ঠানে দীনী বিষয় পড়ি।

৪)আমার কিভাবে দীনের পথে চলা শুরু:
মোটাদাগে, আমার স্কুলের কয়েকজন টিচার, উপরের ক্লাসের আপু, ক্লাসের কিছু সহপাঠী, আমার ইসলামিক বই পড়তে ভালো লাগা, কুরআন শোনা,পড়া, সব মিলিয়ে এগুলো প্রভাব রেখেছে আলহামদুলিল্লাহ।

৫)আমার পরিবারের চাওয়া:
আমি যাতে পড়াশোনা করি, চাকরি করি।
এখনই বিয়ে না।

৬)আমার চাওয়া:
আমার বয়স ২০ বছর। আমি পর্দা নষ্ট করে কোনো কিছুই করতে পারবো না।নিজ হাতে কোনো নন মাহরামের সামনে নিজেকে উন্মুক্ত করা আমার কাছে আল্লাহর সাথে প্রতারনা করা।

৭)আমার প্রশ্ন:
এখন আমি কি করবো? আমার কি করা উচিত? আমি কিভাবে আমার দীন,পর্দার হেফাজত করতে পারি?

by (0 points)
প্লিজ আমি এটা পাব্লিক রাখতে চাই না। ডিলিট ও করতে পারছি না।
আমি ত মনে করেছিলাম আমি প্রশ্ন করবো, পরে ইমেইলে জানানো হবে।প্লিজ হেল্প করেন।
আমি শুধু আলিম এরকম কারো কাছ থেকে পরামর্শ চাই।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

পর্দা করা ফরজ।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا ۖ وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِهِنَّ ۖ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُولِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَىٰ عَوْرَاتِ النِّسَاءِ ۖ وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِنْ زِينَتِهِنَّ ۚ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ [٢٤:٣١]

ঈমানদার নারীদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টিকে নত রাখে এবং তাদের যৌন অঙ্গের হেফাযত করে। তারা যেন যা সাধারণতঃ প্রকাশমান, তা ছাড়া তাদের সৌন্দর্য প্রদর্শন না করে এবং তারা যেন তাদের মাথার ওড়না বক্ষ দেশে ফেলে রাখে এবং তারা যেন তাদের স্বামী, পিতা, শ্বশুর, পুত্র, স্বামীর পুত্র, ভ্রাতা, ভ্রাতুস্পুত্র, ভগ্নিপুত্র, স্ত্রীলোক অধিকারভুক্ত বাঁদী, যৌনকামনামুক্ত পুরুষ, ও বালক, যারা নারীদের গোপন অঙ্গ সম্পর্কে অজ্ঞ, তাদের ব্যতীত কারো আছে তাদের সৌন্দর্য প্রকাশ না করে, তারা যেন তাদের গোপন সাজ-সজ্জা প্রকাশ করার জন্য জোরে পদচারণা না করে। মুমিনগণ, তোমরা সবাই আল্লাহর সামনে তওবা কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও। {সূরা নূর ৩১}

يَا نِسَاءَ النَّبِيِّ لَسْتُنَّ كَأَحَدٍ مِنَ النِّسَاءِ إِنِ اتَّقَيْتُنَّ فَلَا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلًا مَعْرُوفًا (32) وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى

হে নবীর স্ত্রীগণ! তোমরা অন্য নারীদের মত নও [ইহুদী খৃষ্টান)। তোমরা যদি আল্লাহকে ভয় পাও তবে আকর্ষণধর্মী ভঙ্গিতে কথা বলনা, যাতে যাদের মাঝে যৌনলিপ্সা আছে তারা তোমাদের প্রতি আকৃষ্ট হয়। বরং তোমরা স্বাভাবিক কথা বল। এবং তোমরা অবস্থান কর স্বীয় বসবাসের গৃহে, জাহেলী যুগের মেয়েদের মত নিজেদের প্রকাশ করো না। {সূরা আহযাব-৩২}

উক্ত আয়াত সমূহে পরিস্কার ভাষায় মেয়েদের অন্যের সামনে নিজেকে প্রকাশ করতে, অপ্রয়োজনে কথা বলতে, আকর্ষণীয় ভঙ্গিতে কথা বলতে নিষেধ করা হয়েছে।

وَإِذَا سَأَلْتُمُوهُنَّ مَتَاعًا فَاسْأَلُوهُنَّ مِنْ وَرَاءِ حِجَابٍ ذَلِكُمْ أَطْهَرُ لِقُلُوبِكُمْ وَقُلُوبِهِنَّ

অর্থ : আর তোমরা তাঁর (রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম)-এর স্ত্রীগণের কাছে কিছু চাইলে পর্দার আড়াল থেকে চাইবে। এটা তোমাদের অন্তরের জন্য এবং তাঁদের অন্তরের জন্য অধিকতর পবিত্রতার কারণ। {সূরা আহযাব-৫৩}
★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন!
আপনি পরিপূর্ণ ভাবে এই শরয়ী পর্দা চালিয়ে যাবেন।
যদি কোথাও বা কোনো অনুষ্ঠানে গেলে পর্দার সমস্যা হয়,সেক্ষেত্রে সেখানে যাবেননা।
পর্দার সমস্যা হয়,এমন কোনো কাজের আদেশ আপনার পরিবার করলে আপনি সেটা মানবেননা।
আপনি এই ভাবেই পরিপূর্ণ ভাবে এই শরয়ী পর্দা চালিয়ে যাবেন।
আল্লাহ তায়ালা তওফিক দান করুন।
নিশ্চয়ই তিনিই একমাত্র তওফিক দাতা।