Assalamu alaikum.

Ami sopne dekhlam je ami jannat o   jahannamer majhkhane eshe daralam. Ekdike jannat ek dike jahannam. Majhkhane ekti choto ghor sekhane agun jolche o prohori ache. Ami jannater dorjar samne daralam. Ebong kichu khabar chailam. Amake ek thala khabar deya holo jekhane onek fol-mul chilo ebong sekhene nohor the ana panio dhele deya hoyechilo. Amake bola holo kom kore khete karon besi  khele sotrur mukhomokhi hoyar age ami ghumiye porbo.er por ami choto ghorta vetor probesh korlam jekhane prohori chilo. Ami ekjon songi pelam jake kane kane bollam Esa alaihis salam dajjal   k marar jonno eshe gechen . Ami Esa alaihissalam k sahajjo  korara jonno amar sei songi hoho rowana dilam (je chilo ekta sada hatir moto jontu).... amara dujone khub kosto kore jete thaklam. Ei jaugay ese amar sopno venge gelo.
Fojor salat pore ami oju obosthay ghumiye giyechilam .. tokhon sopno ti dekhechi

Sroddeyo hujur doya kore bolben sopner tabir ti ki hote pare?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ স্বপ্নের ব্যখ্যা দিয়েছেন। ব্যাখ্যা দেওয়া যাবে।তবে যিনি দিবেন,এ সম্পর্কে উনার পান্ডত্য ও জানাশোনা থাকতে হবে।
হযরত ইবনে যামল(/যিমল)রাযি. থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦِ ﺍﺑْﻦِ ﺯَﻣْﻞٍ ، ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻛَﺎﻥَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺇِﺫَﺍ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﺼُّﺒْﺢَ ﺍﺳْﺘَﻘْﺒَﻞَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱَ ﺑِﻮَﺟْﻬِﻪِ ، ﻭَﻛَﺎﻥَ ﻳُﻌْﺠِﺒُﻪُ ﺍﻟﺮُّﺅْﻳَﺎ ، ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ : " ﻫَﻞْ ﺭَﺃَﻯ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﺭُﺅْﻳَﺎ ؟ " ﻓَﻘَﺎﻝَ ﺍﺑْﻦُ ﺯَﻣْﻞٍ : ﻓَﻘُﻠْﺖُ : ﺃَﻧَـﺎ ﻳَﺎ ﻧَﺒِﻲَّ ﺍﻟﻠَّﻪِ . ﻓَﻘَﺎﻝَ : " ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ ، ﺍﻗْﺼُﺺ
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিস সালাম যখন ফজরের নামায পড়তেন,তখন তিনি মানুষের দিকে মুখ ফিরিয়ে বসতেন,রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিস সালাম এর স্বপ্ন শোনা বড়ই পছন্দনীয় ছিলো।
অতঃপর উপস্থিত জনতাকে লক্ষ্য করে বললেন,তোমাদের মধ্যে কি কেউ আজ স্বপ্ন দেখেছো?
ইবনে যামল বললেন, হে 'রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহিস সালাম' আমি দেখেছি। তখন রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহিস সালাম নিম্নোক্ত দু'আ টি পড়লেন,
ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ ،
(আ'মলুল ইয়াওমি ওয়াল-লাইল-৭৬৬)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ! ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনার লিখা অনেক কষ্ট করে পড়লাম। বংলায় লিখলে কতই না ভালো হত। আপনি একটু কষ্ট করে আগামিতে বাংলায় লিখার চেষ্টা করবেন।
وَمن رأى أَنه دخل الْجنَّة فَإِنَّهُ يعْمل عملا صَالحا يسْتَوْجب بِهِ الْجنَّة وَإِن كَانَ خَائفًا أَمن وَأَن كَانَ مَرِيضا انْتقل من الدُّنْيَا إِلَيْهَا
[«جامع تفاسير الأحلام = تنبيه الأفهام بتأويل الأحلام» (ص26)]
জান্নাত স্বপ্নে দেখার অর্থ হল, যে ব্যক্তি দেখবে, সে নেককাজ করবে। তার নেক কাজের দরুণ সে জান্নাতে প্রবেশ করবে। সে ভীত থাকলে নিরাপদ হবে, এবং অসুস্থ থাকলে সে দুনিয়া থেকে চলে যাবে।
وَمن رأى أَنه فِي نَار جَهَنَّم فَهُوَ زجر لَهُ عَن ذنُوب هُوَ مصر عَلَيْهَا وَإِن كَانَ صَالحا فَإِنَّهُ يحم أَو يَقع فِي بلَاء أَو يسجن
[«جامع تفاسير الأحلام = تنبيه الأفهام بتأويل الأحلام» (ص26)]
কেউ জাহান্নাম দেখলে, এর অর্থ হল, তাকে তার গোনাহ সম্পর্কে সতর্ক করা হয়েছে। অথবা সে মসিবতে পড়বে।

আপনার ব্যাপারে উভয় প্রকার বিষয় রয়েছে। সুতরাং আপনি আল্লাহর দিকে রুজু করুন। সর্বদা নেক কাজ করতে থাকুন। আল্লাহ অবশ্যই আপনার সহায় হবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (13 points)
Jajakallah khairan hujur
Kosto deyar jonno dukkhito. Mobaile e bangla keybord na thakay emon ti hoyeche . Pls khomasundor dristite dekhben.