বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ

(১)আমি যখন ৫ম শ্রেণিতে পড়তাম তখন আমি সকালে প্রাইভেট পড়তাম।কিন্তু ৫ম শ্রেণির মূল ব্যাচে দুপুরের সময় থেকে বিকালের সময় পর্যন্ত হতো।আমি সকালেই পড়তাম কিন্তু একদিন থেকে বিকালে পড়তে শুরু করি।যেদিন প্রথম গিয়েছিলাম সেইদিন আমি একটি মেয়েকে দেখি।মেয়েটির নাম সাদিয়া।আমি মেয়েটির পূর্ণাঙ্গ নাম সঠিকভাবে আজও জানিনা।মেয়েটিকে আমার পছন্দ।আমি তাকে বিয়ে করতে চাই।কিন্তু মেয়েটির ঠিকানা আমি জানিনা।সেই মেয়েটির বিষয়ে কিছু তথ্য জানার সুযোগ ছিল আমার কিন্তু আমি অজ্ঞতাবশত সেই সুযোগ হারাই।এখন ৩ বছরেরও বেশি সময় হয়ে গেছে আমি ঐ মেয়েটিকে দেখেছি।অনেকদিন ধরে মেয়েটির কথা মাথায় এসে পাপ সংঘটিত হচ্ছে।সুযোগ হারানোর পরবর্তীতে আমি ঘরে বসেই মেয়েটিকে খোঁজার চেষ্টা করেছি কিন্তু বিভিন্ন সমস্যা দেখা দিয়েছে।তবে এখনও মেয়েটিকে খোঁজার সব উপায় হাতছাড়া হয়ে যায়নি।তবে এখন যেই উপায়গুলো রয়েছে মেয়েটিকে খোঁজার তাতে পিতা-মাতার সাহায্য দরকার কিন্তু আমি পিতা-মাতাকে বলতে পারছিনা।মেয়েটিকে বিয়ে না করে অন্য মেয়েকে বিয়ে করলে বিবাহিত জীবনে পাপ সংঘটিত হওয়ার সম্ভাবনা আছে।কী করলে আমি পিতা-মাতাকে মেয়েটির কথা বলতে পারব?

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/18 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হাদীসে বিয়ের জন্য দ্বীনদ্বার পাত্র-পত্রী খুজতে পরামর্শ দেয়া হয়েছে।যেমন,রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ : لِمَالِهَا ، وَلِحَسَبِهَا ، وَلِجَمَالِهَا ، وَلِدِينِهَا ، فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ)
চারটি জিনিস দেখে মহিলাকে সাধারণত বিয়ে করা হয়,(১)সম্পদ(২)বংশ(৩)সুন্দর্য্য (৪)দ্বীনদারী।
কিন্তু তুমি দ্বীনদারীত্বকে অগ্রাধিকার দাও।{যদি তা না করো তবে তুমি ক্ষতিগ্রস্ত হবে(تَرِبَتْ يَدَاكَ এর অনেক ব্যাখার একটি ব্যাখা)}(সহীহ বুখারী-৪৮০২সহীহ মুসলিম-১৪৬৬)

আমরা আপনাকে পরামর্শ দিবো যে, আপনি এই মেয়ের চিন্তা বাদ দিয়ে কোনো দ্বীনদ্বার ঘরের মেয়েকে বিয়ে করুন। যদি উক্ত মেয়ে দ্বীনদ্বার হয়, তাহলে আপনি আপনার গ্রহণযোগ্য আত্মীয়র মাধ্যমে আপনার মাতাপিতাকে অবগত করুন। এবং উক্ত স্যারের মাধ্যমে আপনি মেয়ের পিতার নিকট বিয়ের প্রস্তাব করুন। যদি তারা রাজি হয়, তাহলে ভালো। নতুবা আপনি এ চিন্তা বাদ দিন। প্রয়োজনে আপনি বিদেশ কোথাও চলে যান। অটোমেটিক এ চিন্তা দূর হয়ে যাবে।